Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Roborock S5 - Домашний любимец, который не разводит грязь, а наоборот помогает по дому

Достоинства: Функциональный, умный, функция влажной уборки, зарядки хватает на 100 квадратов
Недостатки: Может вместо уборки проехать 2 метра, сказать, что уборка завершена и вернуться обратно.
Мой лучший друг и помощник в доме, настоящий член семьи робот-пылесос с функцией влажной уборки Xiaomi Roborock S5. Сначала о плюсах. Можно запускать устройство с помощью приложения на телефоне, находиться для этого дома нет никакой необходимости. В приложении робот строит карту помещения, делит его на зоны и после этого начинает убираться по определенной траектории.

Можно отправить пылесос для уборки в отдельную комнату или даже устроить зональную уборку, отметив на карте необходимый участок пола. Сам сообщает, когда ему нужно чистить мусорный бак и менять расходники. За полгода работы пока ничего еще поменять не просил. Для влажной уборки можно прикрепить резервуар с водой, из которого вода поступает на тряпку. Полы он конечно, качественно не помоет, но протереть может. Ничего не подтекает. Главное, не забывать тряпку после уборки снимать и стирать, иначе может начать плесневеть и запах будет незабываемый. Раньше был пылесос без влажной уборки, приходилось часто мыть полы. Сейчас достаточно это делать раз в одну-две недели. Заряда хватает на уборку 100 квадратов минимум. Если вдруг кончается заряд, едет на базу подзаряжаться, а потом продолжает уборку. Теперь минусы. Может потерять базу, кататься рядом с ней взад-вперед, но все равно ее не видеть. Может вместо уборки проехать 2 метра, сказать, что уборка завершена и вернуться обратно. У этого робота есть функция удаление пятен. Не знаю, что этим хотел сказать производитель, но пятна этот аппарат не удаляет. Но на эти минусы можно даже не обращать внимания, т. к. свою работу он выполняет достаточно качественно. Я без робота-пылесоса уже не особо представляю свой быт. Если вдруг с этим что-нибудь случится, без сомнения сразу куплю такой же.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Домашний любимец, который не разводит грязь, а наоборот помогает по дому