Отзыв: Фильм "Манк" (2020) - Видимо сперва нужно посмотреть "Гражданин Кейн"
Достоинства: Актеры
Недостатки: Сюжет
Посмотрела на днях новое творение великолепного режиссера Дэвида Финчера (Бойцовский клуб, Семь, Игра, Загадочная история Бенджамина Баттона) под названием "Манк" 2020 года выпуска. Скажу сразу, что эта лента близко не стоит с перечисленными выше. Мне вообще осталась непонятна история, которую пытался донести до зрителя автор. Ну был такой персонаж Герман Манкевич в тридцатые годы прошлого века, трудился на студии Метро-Голдвин-Майер сценаристом, был беспробудным пьяницей. Однажды напился до чертиков и нахамил на "корпоративе" хозяину конторы, за что был выгнан с работы. В отместку написал сценарий, порочащий как бывшего босса, так и его сожительницу, к которой Манк, кстати, относился неплохо. И в чем суть то? В том, что имя Германа Я. Манкевича имеется в списке сценаристов фильма "Гражданин Кейн". Возможно все дело в том, что я этот фильм 1941 года выпуска не смотрела и мне не совсем понятна суть претензий Манкевича к Уильяму Рандольфу Херсту. Действие происходит во времена Великой депрессии и одной из показанных сторон является ведущаяся политическая борьба. Но мне вся лента представляется раздуванием из мухи слона. Сюжет картины довольно невнятный и не очень интересный. Однако при этом - костюмы и декорации хорошие, а для пущего эффекта снята лента в черно-белом цвете, под стать кинематографу тех времен. Играют замечательные актеры - Гари Олдман (Леон, Пятый элемент, Трасса 60,
Розенкранц и Гильденстерн мертвы), Аманда Сайфред (Отверженные, Время, Дорогой Джон), Лили Коллинз (Невидимая сторона, С любовью, Рози, Застрял в любви), Чарльз Дэнс (Жизнь и приключения Николаса Никльби, Генрих VIII, Последний киногерой) и другие. Но все сыгранное ими полуторачасовое действо меня как-то не впечатлило. Наверное нужно посмотреть "Гражданина Кейна" и тогда все станет более ясным. Но пока к просмотру не рекомендую.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Видимо сперва нужно посмотреть "Гражданин Кейн" |