Отзыв: Парк имени Шкулева (Россия, Москва) - Маленький, но довольно неплохой каток
Достоинства: бесплатно, подвижные игры
Недостатки: маленькая площадь, иногда слишком много народу
В солнечные декабрьские дни хорошо заниматься типичными зимними развлечениями - кататься на коньках, например. Нам повезло - каток расположен очень близко, в парке Шкулёва, до которого пять минут ходьбы.
Этот каток довольно маленький и выполнен в стандартной форме - прямоугольника со скруглёнными краями. Все люди едут в основном друг за другом, в одну сторону, ведь иначе может начаться давка. Но всё меняется во второй половине дня, когда на катке собирается достаточно большая компания, чтобы начать игры. Обычно это происходит спонтанно, хотя раньше был человек, организующий это.
Играют в основном в Чай-Чай, Метлу, От борта и прочие игры-догонялки на скорость и манёвренность. Возможно, кто-то сочтёт это опасным и мешающим кататься, но играющие подростки обычно ездят в середине, не перекрывая круговое движение. Да, кого-то сбивали, но серьёзных травм (да и вообще каких-либо) не было, а упавшим всегда помогали встать.
В игру берут всех, независимо от уровня и стиля катания, и можно улучшить свои навыки, уворачиваясь от входящего или бегая за теми, кого нужно осалить.
После особо активных пробежек и поворотов весь каток покрывается снежной крошкой, которую сгребают специальной лопатой и выкидывают наружу с помощью специальной машины. Не могу сказать, как часто это делают, но, скорее всего, раз в день.
Рядом с катком есть небольшая раздевалка, там же можно оставить свои вещи, это бесплатно, но никто не гарантирует их сохранность, тк каких-то специальных закрывающихся шкафчиков нет, вещи вешают на крючки, обувь ставят под лавки. Всё на доверии.) Но я ни разу не слышала, чтобы у кого-то что-то пропало.
Есть аппарат с чаем, кофе.
Так же есть прокат коньков за приемлемую цену. Прокатные коньки разных размеров, и все примерно одного качества, не очень хорошего, но вполне достойного. Вход туда только в маске, на катке же можно её снять.
Плюсы: бесплатно, подвижные игры
Минусы: маленькая площадь, иногда слишком много народу
Есть аппарат с чаем, кофе.
Плюсы: бесплатно, подвижные игры
Минусы: маленькая площадь, иногда слишком много народу