Отзыв: Книга "Маленькие сказки про ежиков" - Евгений Комаровский - Комаровский не только врач, но и писатель

Достоинства: Илюстации, сюжет, интересная подача, подарочное издание, плотные страницы
Недостатки: Не нашла
Добрый день всем читателям "Отзовика!" Уж очень мне приглянулась эта книга Евгения Комаровского. Она такая большая, яркая, максимум картинок и минимум текста. Подарочное издание, я бы сказала. Как раз для самых маленьких. Сюжета как такового нет, как мы привыкли в сказках. А скорее это урывки диалогов, событий из жизни семейства ёжиков. Вначале рекомендация, как назначение врача: "Послушному ребенку читать по 1-2 страницы 3 раза в день между едой и перед сном". Илюстации изумительные. Рисовала Лариса Чайка.

Книга Маленькие сказки про ежиков - Евгений Комаровский фото

Мы с дочерью любим рассматривать. Не могу сказать что эта книга нравится ей больше всех, но это пока. Вкусы меняются по мере ее роста. Она больше любит те книги которые у нее в свободном доступе, эту читаем только со мной, во первых из-за объема, чтоб она на ножку себе не уронила, ну и чтобы не порвала. Нам полтора годика. Много других тонких или картонных у нее в свободном доступе.

Тут мы научились находить ёжиков и издавать характерный звук животного "ф-ф-ф". А ещё на каждом развороте присутствует белый мышонок и можно поиграть в игру - найди мышонка. Для этого нужно быть очень внимательным.

Книга Маленькие сказки про ежиков - Евгений Комаровский фото

В целом это маленькие поучительные строчки и выражения над которыми можно порассуждать " грибной лес", "козья тропа". " Вот видишь два жёлтых пятнышка, это не гадюка это уж". Ещё строчки в тексте как бы пляшут, создаётся очень интересный эффект. Ещё в конце есть приложение, с названиями растений и насекомых, птиц, животных.

Книга Маленькие сказки про ежиков - Евгений Комаровский фото

Книга должна понравится малышам. Я ее рекомендую с оценкой 5 звёзд. Цена приблизительно 100 грн/300 руб. Думаю в дальнейшем, если заинтересует есть у Усачёва интересная книга " Жили были ёжики". Чем-то она похожа, но для деток постарше.
Время использования 1 год
Общее впечатление Комаровский не только врач, но и писатель

Nastas6ja
Какая красота!!!
Anastasia2019g
И мне понравилась)
misninel
Комаровскому я доверяю.Отличная книжечка.
HelenKurpyakova
любопытная книга)