Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Зрелищный захватывающий новогодный фильм не для детей

Достоинства: Динамичность; красота кадров; прекрасное катание на коньках; в целом хорошие актёры;
Недостатки: Откровенная сцена; низкое соответствие с историческим реалиями; диснеевский дух
Фильм посмотрел на одном дыхании, но впечатление он оставил не вполне приятное. В основном потому что брали дочь меньше 10 лет. Откровенная сцена показалась совершенно неуместной и бесконечно долгой, хорошее впечатление было сильно испорчено. У ребенка было много вопросов, ей было местами страшно, местами непонятно. Пришлось многое объяснить, оправдать.

Смешанное послевкусие и от пренебрежительного отношения к истории конца 19-го века. Диалоги и персонажи слишком современные, не все костюмы совпадают с 1900. Карикатурное, шаблонное представление об эпохе, взято с советской и постсоветской идеологии, где всё смешалось.
Из прочих минусов: карикатурная, абсурдная и ужасная переигранная роль мачехи главной героины. Раздражает крайне неубедительная актриса в этой роли. Так же сильно раздражает заезженный главный посыл: следуй своей мечте. И отсылка к Дисней, к Титанику.
Из положительных моментов. Фильм динамичный, совсем не скучный. Молодые актёры, особенно в мужских ролях, очень хороши. Женские роли хуже. Очень понравились роли отцов (министр и фонарщик), князя-офицера. Затронуты темы интересны. Картина красивая, яркая. И, несмотря на все романтизацию воровства и глупости сценарии, зритель остаётся с самым главным: честность, верность своим изначальным принципам, благородство души, которое присутствует во всех слоях общества - вот, что побеждает и чему надо следовать.
Выводы: фильм можно смотреть, но взрослым или подросткам от 14 лет. Готовиться не к сказке (её нет), а к action. Будут погони, будет смерть. Но и будет любовь и хороший конец.
Общее впечатление Зрелищный захватывающий новогодный фильм не для детей

Мелюзина
А мы ходили с детьми 8 и 10 лет, и им очень понравилось. Ничего неприличного фильме нет. Дети сегодня пошли во второй раз.