Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Непредсказуемость - главная изюминка.
Достоинства: Сюжет, игра актеров, непредсказуемость.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вчера по программе ТВ-3 показывали фильм "Не дыши", который я уже ранее видела. Но с удовольствием решила пересмотреть. И вот теперь хочу поделиться с Вами своим впечатлением.
Фильм "Не дыши" снят режиссером Федерико Альваресом и относится к жанру триллеров.
В ролях снялись: Стивен Лэнг, Джейн Леви, Дилан Миннетт, Дэниэл Дзовато, Эмма Берковичи, Франциско Теречик.
Трое приятелей проникают в дом одинокого слепого старика, с целью кражи денег. Казалось бы, нет ничего проще, чем вынести деньги из дома беспомощного мужчины. Но грабители очень ошиблись в беспомощности старика...
Данный фильм, пожалуй, лучший из всех триллеров, которые я посмотрела за последний год.
Все действия фильма происходят в доме старика. Дом мрачный, все окна в решетках, на дверях уйма замков, система сигнализации. Вообщем, не дом, а самая настоящая крепость.
И в каждом углу у деда оружие, даже под матрасом прикреплено. А дед-то, оказывается, непростой, и вовсе не беззащитный. Спортивный такой, подтянутый, бывший спецназовец. Слепой, да! НО! Даст фору любому зрячему!
Старик обладает просто феноменальным слухом и неимоверной силой. Я и раньше знала, что у незрячих обострены другие чувства: обоняние и слух. Так вот он, слышит не только любой шорох, но и дыхание. Поэтому-то, фильм и называется "Не дыши".
А еще дед хранит страшную тайну. В специально оборудованном подвале - пленница. Но то, для чего он держал ее там, просто повергло меня в шок. Вы сейчас, наверное, подумали, что насиловал ее? Нет, не насиловал! Он не насильник!
Посмотрите фильм, и все узнаете.
У дедули и собака имеется, поводырь, видимо. Просто зверюга свирепая! Ух! Похожа на ротвейлера, но с длинным хвостом.
А особенно меня впечатлила сцена в подвале. Кромешная темнота. Грабители-то ничего не видят, все наощупь. А деду свет вообще не нужен. Он же каждый уголок в своем доме знает. А его глаза в темноте... они такие страшные, прям как в фильме ужасов!
Очень интересный сюжет. Фильм снят просто великолепно! Обладает весьма оригинальной идеей. От начала до конца держит в сильном напряжении. Ведь, сюжет очень непредсказуемый! На протяжении всего фильма пытаешься предугадать следующие шаги героев, но тщетно.
Очень понравилась игра актеров! Настолько все убедительно и по-настоящему, без какой-то там наигранности. Страх, ужас, боль очень правдоподобно выглядят.
Отлично сыграл дедулю Стивен Лэнг. Зрячему сложновато сыграть слепого. Но актер просто великолепно справился со своей ролью.
Вообщем, фильм меня очень впечатлил! Смотрела я его уже дважды и еще буду смотреть с удовольствием!
Рекомендую к просмотру триллер Федерико Альвареса "Не дыши" любителям данного жанра.
Надеюсь, мой отзыв был для Вас интересным и полезным. И помог определиться с выбором.
Желаю приятного просмотра и хорошего настроения!
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Всего доброго!
Посмотрите фильм, и все узнаете.
Желаю приятного просмотра и хорошего настроения!
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Всего доброго!
Общее впечатление | Непредсказуемость - главная изюминка. |
А так мне понравился. Вкусы разные.