Отзыв: Книга "Дожить до рассвета" - Василь Быков - Отличная книга
Достоинства: Сюжет
Недостатки: печальный осадок на душе
Здравствуйте! Данная книга не столько о Великой Отечественной Войне, сколько о людях. Автор, не вдаваясь в подробности, сообщает, что идет первый год войны, зима. Группа малознакомых друг другу Советских бойцов, в количестве десяти человек, которым предстоит переправиться за линию фронта, преодолеть 60 километров по пересечённой местности в тылу врага, при ограниченном времени. Людям придётся узнать, кто чего стоит и где их предел прочности. Вот об этом книга: о силе духа, о самоотверженности, о ценности жизни и цене, которую люди реально платили своими жизнями.
Вы знаете, я считаю, что такого плана книги психотерапевтам стоит прописывать своим пациентам, при лечении депрессии. Очень, знаете ли, хорошо прочищает "мозги" и расставляет приоритеты и ценности по своим местам, поэтому нытикам особо рекомендую. Книга совсем не большая (это повесть), читается легко.
Общее впечатление | Отличная книга |