Отзыв: Книга "Прелесть" - Клиффорд Саймак - женщина - это страшная сила, а бортовой компьютер - особенно

Достоинства: оригинальный сюжет, юмор
Недостатки: не нашла
Ещё раз о любви. Что, если в качестве возлюбленной выступает бортовой компьютер, по сути сам космический корабль? Вот об этом и рассказывает с неизменным мягким юмором и добродушием один из моих любимых фантастов Клиффорд Саймак. В бортовой компьютер космического корабля накачали много человеческого, и он осознал себя женщиной, а экипаж своими возлюбленными. Всё бы ничего, да Прелесть, бортовой компьютер, решила сбежать вместе с экипажем, не спрашивая его согласия. Такая вот завязка. Правда, оригинально?
Как космонавты старались переубедить Прелесть, внушить ей, что они не достойны любви, как они прошли все стадии женского самоотречения и мужского эгоизма – это надо прочитать, чтобы насладиться вполне. А их приключения на неизвестной планете – это праздник для читателя! (если у него хватит сил смеяться).
Общее впечатление женщина - это страшная сила, а бортовой компьютер - особенно

VasiLisa24091004
Мимо. Хочется реальных женщин и реальной любви
Fiorika
Там на самом деле мило, хотя тему встречала неоднократно
а где?
Fiorika
И в кино, и в литературе часто, только в разных тональностях. М.б., особенно произвели впечатление фантастический рассказ о системе корабля, явно соединенной с памятью погибшей женщины пилота (и она его спасает); Машка в Космо…олухах, да даже в Создателе эта тема эксплуатируется
Прелесть была первой, вроде
Fiorika
Но это не значит, что нет др.вариаций на тему
мангуста
зря. то, как комп издевался над астронавтами - что-то с чем-то