Отзыв: Город Чита (Россия, Забайкальский край) - Родной

Достоинства: Природа
Недостатки: Свиньи на двух ногах
Живу в г. Чита. Город маленький всего примерно 350 тыс человек, территория 534 км. кв. Дело не в том, что он маленький, а в том, что живут в нем очень много поросят. Сам по себе город неплохой, в России множество таких, но таких грязных, по моему, нет. У нас много хороших людей, но действие поросят перевешивают всё .

Город обычный, в центре, правда, есть интересные здания, но самое красивое здание (по моему мнению), это то, которое возвели в начале прошлого века для миллионеров братьев Шумовых, владевших богатыми золотыми приисками. Его трудно не заметить.

Дворец Шумовых

По ул. Анохина также есть ну очень красивое здание - доходный дом М. Бергута. Короче есть на что посмотреть, но грязь и мусор всё перекрывают. Многие обвиняют власти, но забывают прописную истину, что
"чисто не там где убирают, а там где не мусорят!».
Площади так себе, но в последнее время как то преобразились, а вот дороги в городе отдельная тема, что случилось, почему они такие, не объяснить? Ездить по ним не возможно, если только летать - яма на яме.
У нас шикарная природа: леса, озера, родники, но все в плачевно состоянии. В последнее время даже ездить никуда не хочется, потому что по прибытию на отдых, наступает полное разочарование - ну как так можно??? Что же одноразовая любовь? Приехали, отдохнули, всё загадили и уехали. И так везде: в городе, в лесу, на речке и на озёрах. Много вандалов, которые рады последнее сломать.

Город Чита (Россия, Забайкальский край) фото

Помимо всего у нас сложный климат, мне он лично не подходит- резко континентальной, летом может быть очень жарко, а зимой очень холодно, при всем при этом осадков почти нет. Утром может быть минус, а днем приличный плюс, не знаешь как одеться.
Но несмотря на все минусы, я все равно люблю свой город или пытаюсь его любить????

Год посещения 2020
Общее впечатление Родной