Отзыв: Фильм "Голоса за кадром" (2019) - Осень жизни Вити и Раи в Израиле.
Достоинства: Сюжет, актеры, реалистично, романтично, с юмором
Недостатки: Не обнаружил
Здравствуйте!
Все, кто смотрит фильмы, обращают внимание на озвучку. Иногда она удачная, иногда - невозможно смотреть. Обычно на сайтах есть пометки: ДБ (дублированный), ЛМ (любительский многоголосый), ПМ (профессиональный многоголосый), ПД (профессиональный двухголосый) и т. д. Как правило, этого ПД хватает, чтобы фильм можно было смотреть у с удовольствием [если сам фильм интересный]. Вот и герои этого фильма способны делать такой ПД, что фильм можно сразу в прокат. Они профессионалы озвучивания фильмов в СССР. И при такой профессии эмигрируют в Израиль.
На дворе 1990 г - относительно недавно евреям разрешили эмигрировать. Они и полетели. Навстречу солнцу, морю и Земле Обетованной. Им слегка за шестьдесят, но возраст такой затее не помеха. В Союзе их голосами говорили Дастин Хоффман, Кирк Дуглас, Марчелло Мастрояни, Джульетта Мазина, Клаудия Кардинале и многие другие звезды кино. С таким опытом работы не пропадешь - думают они. Действительно, талант не пропьешь, но согласных платить за него приличные деньги еще надо кого-то найти. Не так просто заработать на жизнь, если только за квартиру 500$ вынь и положь, и это без коммунальных услуг. Поиски героями фильма работы не могли оставить нас равнодушными: мы даже стопнули кино и посмотрели курс шеккеля к доллару в 1991 г.
Но не все так безнадежно и мрачно - это ведь еще и комедия, и мелодрама, а не просто какая-то голая чернушная драма. Фильм просто отличный! Настоящее, качественное кино, какого нынче мало или просто нет. Актеры великолепно сыграли своих персонажей. По всей видимости, им все знакомо до мельчайших деталей: Владимир Фридман сам в Израиле с 1991-го, а Мария Белкина актриса дубляжа. Был рад увидеть Яна Левинзона (команда КВН Одесские джентльмены), который в Израиле тоже с 1991-го. Вообще, вся эта тема русских в Израиле раскручена в фильме по полной, но очень деликатно. Надо ловить каждое слово, каждую интонацию - тогда получите удовольствие от просмотра по максимуму. Вдобавок субтитры, когда говорят на иврите или идише, лучше не пропускать - они далеко не пустые (их не особо много). Иными словами, фильм для внимательного просмотра.
Хронометраж чудесный (~80 мин), смотрится на одном дыхании, легко и сопереживательно.
Рекомендую для категории 40+/-
Рекомендую для категории 40+/-
Время использования | 24.12.2020 |
Общее впечатление | Осень жизни Вити и Раи в Израиле. |
Переживать и волноваться за несчастных эмигрантов нет желания.
Из людей, пожалуй, ста.
Мишке там сказали «нет»,
Ну а мне — «пожалуйста».
Он кричал: «Ошибка тут!
Это я еврей!…»
А ему говорят: «Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!»
1972 г.