Отзыв: Крем для лица Весна Tolk Pharm Коллаген - Хорошо смягчает кожу, подходит для защиты от осенне-зимней непогоды

Достоинства: бюджетный, симпатичное оформление, защищает кожу при непогоде, смягчает, не вызывает высыпаний
Недостатки: при впитывании плотнеет и потом я его какое то время ощущаю
Всем привет!

Хочу рассказать еще об одном креме и снова бюджетном. Но этот крем, в отличии от Ночного крема-сыворотки Алтай Cosmetics "Флоресан" с гиалуроновой кислотой и маслом облепихи , я для себя отношу к категории кремов, которые можно и зимой использовать.

Я положительно отношусь к бюджетным средствам, но выбираю проверенных и известных производителей и марки - "Невская косметика", "Свобода", Новосвит (Народные промыслы), "Весна". И я заметила, что кремы от этих компаний не во всех магазинах продаются почему то. Так продукция компании "Весна" мне встречается сейчас довольно редко, кроме мыла конечно.

Поэтому обнаружив в небольшом магазине "Мир чистоты" целых несколько полок с косметическими средствами от компании "Весна" я накупила много разного и нового. Постепенно обо всем расскажу.

У ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна" появилась антивозрастная серия кремов Tolk Pharm. Меня привлекли коробочки интересного дизайна.

В эту серию, оформленную в едином стиле с некоторым медицинским уклоном, входят четыре крема. Коллаген, Ретинол, Пантенол - показываю на фото, я их купила. И Гиалурон, которого у нас в наличии не было.
Стоили все кремы, если не ошибаюсь, по восемьдесят шесть рублей.

Крем для лица Весна Tolk Pharm Коллаген фото

Сразу прошу прощения за качество фото. Упаковка блестящая, серебряная, фото бликует. Модераторов прошу отнестись с пониманием, лучше сфоткать не получается.

Крем для лица от компании "Весна" серия Tolk Pharm
Коллаген плюс

И коробочка и тюбик в серебряном цвете.
Информация о средстве в данном случае есть только на коробочке, на тюбике производитель решил ее не дублировать. Так что коробочку сначала изучаем, а потом только выбрасываем.

Производитель дает довольно громкие обещания и даже "назначает" крем использовать курсом в сорок пять дней. Я такую курсовую рекомендацию раньше не встречала.
Уже по названию "коллаген" можно догадаться, что крем предназначен для поддержания упругости (тугора, эластичности) кожи. Для взрослой кожи это всегда актуально.
К сожалению с возрастом, мне кажется, даже прощу бороться с мелкими морщинками, чем с поплывшим овалом лица.
Мне дизайн этого крема сначала понравился. Блестяще, симпатично.

Крем для лица Весна Tolk Pharm Коллаген фото

Но потом, когда я начала рассматривать коробочку и пытаться что то прочитать, то оказалось, что это не так и просто. Разве производитель сам этого не видел? Ну как читать? Для какого зрения это напечатано? В данном случае маркетологи упаковку не доработали.

Здесь, на этой грани коробочки, указан состав. Сразу скажу, что состав конечно не натуральный и там всего полно.

Крем для лица Весна Tolk Pharm Коллаген фото

Характеристика средства, которую дает производитель:

Крем для лица Весна Tolk Pharm Коллаген фото

Крем предназначен для взрослой и склонной к сухости кожи и появлению мелких морщин. То есть должен и увлажнять и подпитывать.

Рекомендовано использовать крем в течение сорока пяти дней два раза в день, утром и вечером. Может так и правильно, раз производитель рекомендует. Но я этой рекомендации не придерживалась, так как особых требований к крему не предъявляю и не очень верб в заметный лифтинг эффект от любого крема.

Я этим кремом пользуюсь утром перед выходом на улицу. По моим ощущениям для теплой зимы крем как раз подходит.

Крем для лица Весна Tolk Pharm Коллаген фото

На тюбике только название средства и серии.
У крема удобная крышечка, на нее можно ставить крем, чтобы он был под рукой и не занимал много места.

Крем для лица Весна Tolk Pharm Коллаген фото

Носик до первого вскрытия был заклеен фольгой. Это плюс и защита от любителей попробовать крем прям в магазине. Правда я как то раз видела, как одна дама фольгу ногтем отковыривала, но думаю, что таких все таки не много.

У тюбика маленькое отверстие, крем выдавливается тонкой струйкой. Это мне тоже понравилось.

Крем не суперлегкий и не водянистый по консистенции. Крем по консистенции средней плотности, но совершенно не жирный.
Тюбик мягкий, поэтому крем легко выдавливается.
Наносится крем хорошо и удобно. Впитывается не моментально, нужно немного подождать. И крем как бы "усаживается", плотнеет после нанесения. Я не очень люблю такое ощущение, но в этот крем впитывается и усаживается довольно быстро и ощущения стянутости на лице не остается.

Крем для лица Весна Tolk Pharm Коллаген фото

Запах крема Коллаген мне понравился. Он приятный, чуть сладковатый, держится довольно долго, даже может надоесть.

Этот крем не столько увлажняет, сколько хорошо смягчает кожу.
И на зиму, когда на улице минимальный минус и то снежок, то полу дождик, такой крем подходит. У меня зимой бывает, что кожа сохнет и начинает шелушиться. Я раньше специально покупала кремы для зимы от разных сетевых компаний.

Крем для лица Весна Tolk Pharm Коллаген мне в этом году заменил крем, защищающий от зимней непогоды. Я этот крем охарактеризую как осенне-зимний, для лета, мне кажется, он тяжеловат.

Я не использовала крем сорок пять дней по два раза, может быть поэтому явных антивозрастных изменений не заметила.

Еще этот крем очень хорошо подходит в качестве крема для рук. Эффект даже более заметен. Если повозиться в воде, а потом помазать руки этим кремом, то руки сразу становятся мягкими, приятными.

Крем для лица Весна Tolk Pharm Коллаген фото

Ни раздражения ни высыпаний крем не вызвал, кожа его принимает хорошо. Особых претензий к крему нет, но и особого восторга он не вызвал. Может еще когда и куплю, но специально искать не буду.
Подведем итоги.
Плюсы:
(+) сипатичная упаковка, мягкий тюбик, весь крем получится использовать;
(+) приятный запах;
(+) не моментально, но не долго впитывается;
(+) может выполнить защитную функцию при осенне-зимней погоде;
(+) хорошо подходит в качестве крема для рук;

Минусы:
(-) не продумали шрифт и цвет коробочки, информацию очень сложно прочитать;
(-) никакой информации нет на тюбике;
(-)нужно ждать, пока крем впитается и усядется;
(-) тяжеловат, небольшое ощущение после нанесения крема на коже остается, не всегда это хорошо.
(-) маленький объем;
(-) заметного омолаживающего эффекта ждать не стоит;
(-) смягчающий эффект не длительный, на весь день не хватает;

У меня сухая кожа и возможно у обладательниц другого типа кожи впечатления будут иными.
Крем для лица от Парфюмерно-косметической компании "Весна " Tolk Pharm Коллаген я оценю на "хорошо", для "отлично" мне комфорта при использовании не хватило ну и на отлично меня крем не впечатлил.
Попробовать крем "Коллаген полюс, если вы используете средства такой ценовой категории, я рекомендовать буду. В любом случае в качестве крема для рук вполне подойдет.

Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошо смягчает кожу, подходит для защиты от осенне-зимней непогоды

Ne prosto-Mariya
У меня кожа ближе к жирному типу и меня этот крем полностью устраивает - смягчает и матирует на несколько часов. Ну а омолаживающий эффект от крема за 100р с копейками не жду…
(Кремом пользуюсь давно)