Отзыв: Робот-пылесос iLife A40 - Лучший РП за 2019 за свою цену

Достоинства: цена, качество, удобство
Недостатки: шум, долго убирается, нет лидара
Очень много моделей в последнее время стало... Роботы-пылесосы (далее РП) уверенно входят на рынок СНГ с 2015 года но на тот момент они не были настолько хороши, и настолько дешевы, для большого количества людей. Но... все меняется, РП дешевеют, концеренция растет и мы, как потребители можем выбрать интересующую модель на разный достаток от +- 5 000 до 60 000 и более рублей.
Заказать решил на известной платформе с востока (ну вы поняли), ибо в наших широтах такого не производят, к сожалению (а может и к счастью...)
iLife A40 (на момент покупки около 8 000р)

iLife A40

Обладает всеми необходимыми качествами для хорошей (сухой) уборки.

iLife A40

Первое качество - 2 щетки, которые максимально эффективно "загребают" пыль в пылесборник. (На многих китайских моделях стоит одна щетка, эффективность которой под вопросом)
Второе - цена (напоминаю около 8000).

iLife A40

В комплекте док станция для автоматической зарядки, при завершении работы.
Так же, если по каким-то причинам она сломается, РП можно заряжать напрямую, для этого предусмотрено гнездо рядом с тумблером включения (см ниже)

iLife A40

Сам аппарат увесистый, но весит около 2,2 кг.
Высота аппарата 76 мм, что позволяет пролезать под кухонный гарнитур (как в моем случае) или под кроватью.

iLife A40

Запаковочной пленки очень много, как поверх робота, так и на подвижной передней части (все для безопасной транспортировки)

iLife A40

Док станция хоть и прорезинена, но ставить ее нужно у стенки, как и описано в инстукции (да, да я ее читал)

iLife A40

Запасной комплект расходников пригодится Вам через год, или раньше, как повезет, мне например не очень повезло, и одна щетка сильно закрутилась, когда РП намотал на неё тряпку. Пришлось заменить комплект. Будьте предельно осторожны с предметами на полу, иначе пострадают либо они, либо РП.

iLife A40

Собирать пыль он будет от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от мощности) в контейнер 450 мл. что вполне достаточно для 1-2 комнатной квартиры. Для 3шки нужен другой вариант, с лидаром - этот для меньших помещений.

iLife A40

Для особо-одаренных спец предупреждение о запрете мытья HEPA фильтра под водой (запасной в комплекте)

iLife A40

Если пуль далеко, а робот близко, то есть непосредственная кнопка включения

Довольно крупные полеса позволяют не замечать препядствия до 1,5 см

iLife A40

Еще одно предупреждение о регулятной чистке волос спец щеткой, чтобы щетка работала максимально продуктивно.

iLife A40

Центральный ролик поворота тоже необходимо проверять на наличие грязи и волос (лишних). В некоторых случают его засорение ведет к поломке и не каждый мастер определяет такие проблемы.

Ну а что же до самой уборки, ... то оставив на полу некоторое количество мусора, РП справляется со всем, что может остаться после трапезы на кухне...

iLife A40

(специально рассыпать крупы на пол я не буду, мусора и так хватает)

Мне к нему придраться почти не к чему, за исключением пары ньюансов:
- подходит только для 1-2 комнатных квартир (он "слепой" без лидара и построения карты, если его купить для 3-4 комнатной квартиры то в некоторые он просто не доедет и не будет знать что не убрался там)
- при наматывании тряпки на вертушку - может выйти из строя

Для своей ценовой категории - находка.
Для себя нужно четко понимать, нужен ли он Вам. Мой товарищ говорит что это игрушка только из-за того, что дома у него постоянно кто-то есть и если будет убирать РП то это шумно и долго, гораздо быстрее самому (по его словам).
В моем же случае - я иду на работу а РП начинает работу дома, и поле ее завершения заряжается, что в конце рабрчего дня я вижу? Читый пол и заряженного РП, который выезжать на задания или каждый день или через день, в зависимости от загрязнений.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2018