Отзыв: Фильм "Мертвец идет" (1995) - Прекрасный тандем двух актеров

Достоинства: актерская игра, сюжет, проблематика
Недостатки: пожалуй, лишь возрастное ограничение
Немного для меня удивительно, что фильм, заслуживший три номинации на Оскар и одну статуэтку за лучшую женскую роль, доставшуюся Сьюзен Сарандон, получил так мало откликов на этом сайте. Снят фильм по книге Хелен Преджан, монахине, помогающей в далеких восьмидесятых приговоренному к смертной казне.

По эмоциональности и тематике эта драма сродни культовой картине "Зеленая миля". И если в "Зеленой миле", мы следим за судьбой нескольких героев: смертниками и работниками тюрьмы; здесь мы наблюдаем за двумя героями, прекрасным актерским тандемом Шона Пенна ("Таинственная река", "Древо жизни") и Сьюзен Сарандон ("Мачеха", "Тельма и Луиза").

Одна из лучших ролей Сьюзен Сарандон - монахиня, поддерживающая насильника и убийцу до самой его казни. Мне непонятны многочисленные намеки в аннотациях и высказываниях критиков на влечение между героями, зачем искать то, чего нет. Любовная линия здесь отсутствует, есть лишь безграничное милосердие и всепрощение.

Шон Пенн, как всегда, гармоничен в образе плохиша, его герой то вызывает отвращение, то жалость, к нему невозможно однозначно относится, даже после просмотра натуралистических сцен насилия.

Фильм, не навязывает смотрящему никаких идеологий и доктрин, но однозначно стоит зрительской оценки и зрительского внимания.
Общее впечатление Прекрасный тандем двух актеров

Скалли
супер.мне понравился
Ksyusha25
сильный фильм!
mary83s
Надо будет посмотреть)
Жучара
зеленая миля понравилась...этот тоже посмотрю...
kolorado
Здесь сюжет менее увлекательный, но очень эмоционально преподнесено
Nadiva
Крутой тандем, правда) Люблю Сарандон)
А я к Пенну неравнодушна) Но Сарандон, конечно, превосходна
винница
И я к нему неровно дышу)))
kolorado
Такой он классный "плохой мальчик")))
винница
Плохие мальчики намного интереснее положительных!)))♡
Natexandra
Очень важная тема затронута в картине.
olgalisa
После отзыва, захотелось посмотреть, да и актерский тандем интересен)))
Приятного просмотра)
Macadamia
хороший отзыв. надо посмотреть. Сьзен Сарандон уважаю))
Спасибо! Приятного просмотра!
Dariya MOS
Пока никак не откомментирую, хочу сначала посмотреть, очень заинтересовала ты меня)
kolorado
Посмотри, я думаю ты оценишь))
Dariya MOS
Актеры прям ммм душечки)
morlanda
давно смотрела, в те времена, когда Шон Пенн был только "плохишом"!Отличный фильм!
kolorado
Он и сейчас не сдает позиции "плохиша"))Очень органичен))
Хиппа
И как она только в Пенна не влюбилась, он такой душка =))
Nataly8april
Смотрела, сильный фильм.