Отзыв: Отхаркивающее средство Аскорил - Сильное средство, без рецепта.
Достоинства: Эффективно.
Недостатки: Есть побочные действия.
Каждую зиму меня мучает кашель. Всё это проходит без температуры, но затягивается на месяцы. В прошлом году помог физкабинет. В этом году обращаться к врачу не стала. У нас тяжёлая обстановка с коронавирусом, а в поликлинике тем паче. Знакомый фармацевт мне посоветовала Аскорил.
В составе сиропа три ингредиента. В аптеке сразу предупредили, что препарат обладает небольшим гормональным эффектом. Я согласилась, так как кашель нужно было чем-то выбивать. В интернете нашла, что аналогом гормонов является Сальбутамол. Это бронхорасширяющее средство, которое часто применяется при астме. Ещё один ингредиент -это бромгексин, довольно знакомое средство. И третье составляющее Гвайфенезин, снижает вязкость мокроты.
Стала принимать это средство, и почувствовала улучшение. Думаю, что если бы находилась дома, то вылечила бы кашель до конца. Однако на работе у меня очень холодно, из старых деревянных окон очень дует. Считаю, что только поэтому не смогла вылечиться до конца. Считаю, что средство довольно сильное, но нужно ему немного помочь, хотя бы во время лечения беречь себя.
В отзывах много пишут, что лекарство даёт побочки. Сердцебиение и слабость я тоже чувствовала. Однако долгое время списывала это на болезнь. Теперь сомневаюсь, ведь кашель становился легче, а слабость увеличивалась.
На вкус сироп приятный, горьковато-сладкий. Чем-то напоминает жжёный сахар. Цвет тоже приятный, янтарный.
Рекомендовать буду несмотря на побочки. Основную свою задачу средство выполняет.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Сильное средство, без рецепта. |