Отзыв: Книга "Хорошо быть тихоней" - Стивен Чбоски - Это, просто, офигенно.
Достоинства: написана просто, без лжи и фальши. очень хорошо описываются эмоции Чарли, его отношение к своим друзьям и своей тете.
Недостатки: не нашел никаких минусов
Я не любитель чтения, вот так вот получилось. Но знаете, бывает что иногда хочется что-то прочитать, все надоедает и хочется чего-то нового.
Я посмотрел и фильм, снятый по книге, и саму книгу прочитал.
Как многие знают, любой фильм снятый по книге - ничто, по сравнению с самой книгой. Так было и в этом случае. В книге очень много моментов которых не было показано и рассказано в фильме, так что если вы остались в восторге от фильма, то книга вот понравится в любом случае, это точно.
Что мне понравилось, так это то, что книга написано просто, без всякого лишнего и напыщенного. Присутствует все что нужно, читается очень легко, на одном дыхании.
История о простом парне Чарли, который страдает о небольших психических расстройств. Но это ему не мешает быть нормальным, это не мешает ему заниматься своими любимыми делами. Он очень любит слушать музыку, очень много читает, это задает определенное настроение и мотивацию.
Так получилось, что у него нет друзей... был конечно один, но и того уже нет. Как понятно из названии книги - он тихоня. Никаких гулянок, пьянок и прочих занятий которые свойственны его сверстникам.
Чарли радуется мелочам, радуется тому, на что другие и внимания не обращают.
Что понравилось, так это что в книге присутствует форма изложения в письмах. Это дает еще больший эмоциональный окрас, чувствуется настроение и все эмоции который испытывает главный герой.
Говоря о музыке, я был потрясен. С музыкальным вкусом у главного героя, Чарли, все очень даже в порядке. Очень приятно было видеть названия любимых групп при прочтении книги, ведь большинство этих же песен имеется у меня в аудиозаписях.
Наш друг заводит новых друзей - сводные брат и сестра. Девушка ему очень понравилась, он смотрел на нее как на чудо. Она делала его счастливым, не ежеминутно, но те минуты проведенные вместе, были для него всем!
Отрывок из книги:
"Она сорвала эту салфетку, и я, стоя в своём старом костюме, увидел старую пишущую машинку с новой лентой. В машинку был вставлен лист белой бумаги. На этом листе Сэм оставила надпись: «Напиши обо мне когда-нибудь». И я напечатал кое-что после этих слов, стоя там, в её спальне. Просто напечатал: «Я напишу»."
Я посмотрел и фильм, снятый по книге, и саму книгу прочитал.
Чарли радуется мелочам, радуется тому, на что другие и внимания не обращают.
Отрывок из книги:
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Это, просто, офигенно. |
кстати из-за наличия сцен сексуального характера и упоминания о наркотиках, книга входит в список книг Ассоциации Американских Библиотекарей, выдача которых для подростков ограничена или запрещена.
вот такие пироги)