Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - Как всегда они всех победили, но снято классно.

Достоинства: Работа съемочной группы.
Недостатки: Сценарий.
Привет, дружище!

По рекомендации своего друга-подписчика Nadezda1803 (прости, что в мужском роде) я посмотрел художественный фильм "Бесславные ублюдки". Помимо рекомендации привлекло то, что в главной роли Брэд Питт. Все-таки он хороший актер, но не такой красавчик, как автор этих строк. Квентин Тарантино - режиссер, это стало решающим фактором для моего просмотра.

Несколько слов о сюжете. Действие происходит во Франции, которая оккупирована гитлеровцами. Идет массовое истребление евреев. Естественно, Соединенные Штаты не могут безразлично смотреть на это безобразие и отправляют во Францию десант, состоящий преимущественно из евреев. Именно эти люди получают прозвище "бесславные ублюдки". Американские ребята проявляют чудеса героизма. А разве могло быть иначе?

Перед началом просмотра я думал, что "бесславными ублюдками" создатели прозвали нацистов. Как же я ошибался. Тарантино был объективен в оценках итогов Второй мировой войны и назвал так американцев, которые старательно пытаются переписать историю. Однако это утверждение подходит только для названия картины. Во всем остальном они чемпионы. Интересно, что бы сказали ветераны ВОВ, посмотрев картину??? Ответ я знаю, как и вы.

На высоте работа всей съемочной группы. Снято, действительно, классно. Особенно хочу отметить Кристофа Вальца сыгравшего штандартенфюрера Ланда, ну, и конечно, Питта.

Я рекомендую посмотреть художественный фильм "Бесславные ублюдки" из-за прекрасных актеров и режиссерской работы.

Спасибо за внимание к моим строкам.

До новых встреч, дружище.

Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Время использования 2ч 30мин.
Общее впечатление Как всегда они всех победили, но снято классно.

Ливия Васильевна
Мне что-то название уже совсем не нравится.
СвиНтус
Очень крутой фильм с альтернативным исходом войны)
kontur74
Люблю все фильмы Тарантино!!!
Lelia17
Хороший фильм, но не легкий.
Ketrin-9
Да чем он не легкий? Там никаких диких сцен нет… в конце только самую малость, но и то с черным юмором.
Lelia17
Ну, сцена убийства актрисы неприятная особенно.
Cappa
Мне фильм понравился! И посмотреть есть на что и подумать тоже есть о чём…
Ketrin-9
Мой самый любимый фильм) Один из самых любимых)) Вот не задумывалась, что бесславные ублюдки - это америкосы, хотя наверное так и есть. У Вальца за эту роль Оскар и еще 4 премии.
LubluiNenaviju
И крест на лбу)))
sv-elo4ka
Тарантино в следующий раз лучше выбирать актеров, из авторов Отзовика)
А фильм посмотрю, давно хотела.
LubluiNenaviju
Я тоже так считаю. Если обратится, то, наверное, полумаю. Все от гонорара зависит(((