Отзыв: Препарат Arterium Аминазин - Эффективный препарат, принимать строго по назначению врача и под контролем
Достоинства: Эффективен, широкий круг применения
Недостатки: Очень токсичен, угнетает практически все функции организма, экстремально снижает давление
Аминазин это старый препарат. Синтерзирован еще в 50х годах прошлого века. Является первым из своей группы нейролептики, это вещества для лечения психозов. Сильнодействующий препарат, но он не вызывает зависимости, т. е. к наркотическим веществам не относится (почему-то многие думают именно так). Широко применяется в российской психиатрии до сих пор, хотя не является безопасным.
Применяется в первом случае у людей с серьезными психическими расстройствами (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз) во время обострения при бессоннице, агрессии, возбуждении. В этом случае препарат назначают в психиатрической клинике в больших дозах.
Вторая группа случаев это лечение зависимостей, алкогольной и от синтетических психостимуляторов. При бессоннице, повышении давления, тревоге на фоне запоев и отравлений вышеуказанными веществами.
И третье: для коррекции проявлений характера, нормализации и сна у относительно здоровых людей. Допустим человек находится в состоянии стресса, не спит, днем раздражителен, тревожен, иногда истерит. Вот это как раз был мой случай. Я стала принимать препарат по 25 мг непосредственно перед сном. Он очень быстро успокаивает, перед засыпания чувствуется учащенное сердцебиение (в результате снижения давления). И потом быстро засыпаешь. Тогда я очень обрадовалась, потому что так долго не было нормального сна, вместо этого каждую ночь ворочаешься, засыпаешь под утро. На утро после приема Аминазина встаешь "как огурчик", ни заторможенности ни остаточно сонливости. Затем в течении дня выравнивается эмоциональный фон, нет истеричности, раздражительности, тревоги. При дальнейшем приеме препарата организм к нему привыкает и в дальнейшем чтоб заснуть нужно пить его больше, уже допустим 50мг, затем еще больше. Вот тогда нужно подумать и попытаться спать без него. Может состояние уже прошло, организм пришел в норму и ничего не потребуется. Почему не рекомендуется принимать длительное время? Аминазин очень токсичен. Он изменяет состав крови, снижает иммунитет, нарушает функции печени. И главное в больших дозировках снижает давление. Человек может просто не проснуться. Так я один раз встала ночью и упала как раз из-за снижения давления.
Не рекомендую принимать самостоятельно. Эффект есть, но рисков много. Лучше только в стационаре под присмотром.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Эффективный препарат, принимать строго по назначению врача и под контролем |