Отзыв: Поломойная машина для дома Karcher FC 3 Cordless - Такая потрясающая идея и такое отвратное исполнение!
Достоинства: беспроводная, хорошо держит заряд, минимальный контакт с грязью, легкая в управлении и довольно маневренная.
Недостатки: Дорогая, течет грязью на чистый пол, валики ужасно воняют, трудно чистить валики после мытья полов.
Очень, очень и очень давно я хочу рассказать о... Хотела бы сказать своей новой помощнице, но в этот раз хвалить, к сожалению нечего...
Начну издалека. Лет 10 назад я открыла для себя мытье полов паровой шваброй. И мне это настолько понравилось, что я поняла что не хочу мыть иначе! И все мне в этом способе нравилось, кроме ломающихся раз в 2-3 года самих паровых швабр. Швабры были разные, разных фирм, форм и видов. Все они отлично мыли полы (вот даже не скажешь что одна лучше, другая хуже. И так же синхронно они ломались прослужив ровно 2-2,5-3 года. Ни больше не меньше, а ровно в этом промежутке. В итоге швабры мне покупать надоело и я взяла себе пароочиститель с функцией швабры, и не какой нибудь, а сам Керхер ! Возлагала я на него просто огромные надежды, и хоть он был и не идеальным, и даже похуже моих предыдущих швабр (более тяжелый, нужно нажимать на кнопку, слишком легкая швабра снизу), я надеялась на бренд и что этот агрегат меня не подведет. Подвел. Прослужил даже меньше всех предшественников и сломался не прослужив даже полный год. Пополам! Хорошо удалось сдать по гарантии! Но психанула я очень сильно и с тех пор стала мыть полы обычной шваброй. Да хуже, зато не ломается!
И вот спустя пару лет, когда я уже даже привыкла к такому образу мытья полов, просматривая новинки техники я вдруг совершенно случайно увидела ЕЕ!!! То ли швабра, то ли какая то космическая штуковина. Называлась штуковина "Поломойная Машина". И конечно же я стала смотреть как она работает и чего в ней такого особенного.
Когда я покупала швабру, я уже догадывалась что никакая она не пылесос, но пылесос то у меня есть, поэтому мне нужна была именно поломойка. Я перед тем как помыть тщательно пылесошу комнату Дайсоном - что б ни пылинки, ни волосинки, а потом уже мою шваброй. И просто и удобно, особенно когда оба агрегата беспроводные и достаточно просто принести их в комнату.
В комплекте со шваброй идет удобная подставка, на которую швабра ставится и в ней довольно надежно стоит (хотя собранная она отлично стоит и просто у стены, хотя на подставке можно и посреди комнаты поставить)
Кстати наливать крайне неудобно, потому что открытый контейнер с залитой водой до отметки Максимум положить на стол не получится. Заливное отверстие оказывается ниже всей колбы и все выливается. Поэтому надо залить воду в колбу, закрыть клапан и поставить вертикально к чему нибудь (а стоит он ужасно плохо!). Потом открыть банку со средством, налить крышечку, поставить ее на стол, и уже одной рукой открыть колбу держа ее вертикально, а другой залить средство. В общем это пляски с бубнами!
Отдельно радует что на самом отсеке есть инструкция что воду надо обязательно сливать после мытья полов. Используется за помывку естественно не вся жидкость в отсеке, поэтому половину или одну треть ты должна сливать в раковину? Экономная экономия, однако. Я же воду не сливаю после мытья полов. Она остается чистой и нормально доживает до следующего мытья. Никуда не вытекает и не испаряется. Другое дело это средство из комплекта. Я пробовала мыть с ним, пробовала мыть простой водой без него - разницы не ощутила вообще! Но вскоре я поняла зачем оно нужно! Оно имеет довольно сильный запах и видимо служит для того что бы перебить вонь от валиков! Но об этом чуть позже.
Как я потом отмывала и валики и контейнер - нет слов! И все равно этот запах остался со шваброй навсегда. Даже после Доместоса, когда сам Доместос выветрился, улавливался легкий запашок, но благо это уже только если нос сунуть прямо в контейнер.
И действительно, вода, которая соскабливается с валиков ОЧЕНЬ грязная! При чем даже когда полы визуально чистые, все равно получается вот такая вода если мыть пол раз в 2-3 дня. Сейчас зима, сейчас еще грязнее, потому что коридор мыть приходится постоянно.
Ну а теперь про ПОДТЕКАНИЕ. Я заметила это сразу же, производитель и не думал это маскировать. Когда начинаешь мыть пол - все отлично. Идеально, я бы сказала. Валики влажные, но не мокрые, они стирают грязь и пыль, вода с них сливается в контейнер для грязной воды. Как видно на предыдущем фото, контейнер для грязи не герметичен, но имеет такое строение, что в принципе вода из него выльется только если начать трясти швабру как бешеную. Тем не менее спустя какое то время (примерно минут 5) из швабры начинает капать грязь. Прям каплями на пол. Где то сзади. Капли крупные и очень грязные.
Кстати, если вы моете моющим средством, то оно будет пенится там, в контейнере с грязной водой. И если открыть швабру когда моешь со средством, то вид там будет вот такой:
Наверное вы спросите почему я не обратилась в Керхер? А все потому, что прочитала (уже потом) наверное ВСЕ отзывы, которые есть об этой швабре и поняла что течет у всех. Многие обращались и получили ответ что это норма. Возможно я соберусь с мыслями и тоже все таки обращусь, но мне так лень этим заниматься, заранее зная какой будет ответ...
И все же продолжу про швабру. Мы добрались до Валиков! Снимая контейнер для грязи мы полностью открываем доступ к ним!
Качество валиков очень неплохое! Уж сколько я их намывала и стирала в стиралке - с ними все впорядке, "шерсть" не отваливается. Крепятся они элементарно - просто накручиваются на винтовые держатели по обе стороны швабры. Когда швабра начинает крутиться, она сама их закручивает не давая упасть с оси.
На счет того как валики моют. Вообще я честно ожидала что они гораздо эффективнее чем они есть. Я даже надеялась что они отмоют швы на плитке (наивная...). На деле валики такие же мягкие как и микрофибровая тряпка. Давят на пол они хоть и прилично, за счет веса самой швабры, но грязь отмывают только за счет своего вращения. Поэтому следы от грязных ботинок, собачьи следы с улицы, даже фломастер, который смывается водой они берут отлично. Но если хоть что то присохло... Я пробовала отмыть крошечный след от брошенного и присохшего яблока. Ну я сначала руками яблоко отодрала, а след уже пыталась шваброй. Ноль. Минут 5 возила по одному месту, психанула и оттерла тряпкой. То же самое с любой прилипшей грязью. Швабра ее не берет. (что уж говорить о швах, они даже в цвете не меняются!)
Вот тут например что то налипло. У нас еще и плитка такая, ребристая, под фактуру дерева. Поэтому налипшее обязательно затрется в эти неровности
Ну и мой личный ад. Если мыть полы долго, то есть сразу во всей квартире например, валики напитываются грязью и уже не самоочищаются. Это отлично видно когда моешь плитку. На ровной поверхности вроде число, а в швах начинает стоять не чистая вода, а прям грязь! То есть и по полу размазывается она же! После этого желание мыть пол пропадает вообще. При этом зарядка держится и теоритически можно убираться и убираться. А я за это время уже вынесла 5 раз контейнер под грязь и мажу грязью пол. Супер-уборка! А еще это прекрасно видно когда касаешься шваброй мебели. Вот тут я доехала шваброй до белого комода. И остался вот такой след. Я думаю сомнений что швабра не моет, а размазывает грязь просто не остается!
Зарядка швабры отображается в самом низу. Сначала горят все 3 полоски, потом 2, потом 1 и наконец она начинает мигать. Значит через пару минут швабра помрет. Кстати после помирания ее можно еще раз включить на несколько секунд (видимо домыть последний клочок).
А потом я как то спустя пару недель поставила ее заряжаться на ночь и, получается, не сняла ее с зарядки когда все 3 деления горели. С утра я обнаружила что деления не говорят вообще, хотя швабра все еще воткнута в зарядку! Стала мыть полы и мне хватило швабры на ВСЕ свои комнаты, коридоры, кухню по ДВА раза!!! Вот оно что оказывается! Надо ждать пока лампочки ПОГАСНУТ полностью! Много же мне понадобилось времени что бы это понять! Зато теперь я хоть за зарядку спокойна!
Ну и подводя итоги, шваброй я полностью разочарована! Ее описание, ролики в интернете - все это показывало что это то, что мне необходимо для ухода за полами. И так оно и есть, если бы не жуткое исполнение такой чудесной идеи! Швабра ТЕЧЕТ! Она размазывает грязь по полу спустя какое то время! Она воняет как скунс и бесполезно намывать ее, она все равно завоняет вновь! она не справляется с загрязнениями чуть проще грязных следов и пятен от компота! При этом она кажется удобной, маневренной и легкой. Но я искренне жалею что приобрела ее! Она не стоит даже трети своей стоимости! А в итоге это неработающая игрушка за бешеные деньги! Я настоятельно ее не рекомендую! Мыть и злиться, злиться и мыть - это все что вы в итоге получите. Я вот каждый раз злюсь, когда мою полы, а оно мне надо?!
Время использования | более года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Такая потрясающая идея и такое отвратное исполнение! |
P.S.Понял лишь одно, что лучше обычной половой швабры с правильными тряпочками или губками ничего интересного нет. Ну или я пока не встречал. а вот желание купить такую фельтиперсовую швабру за 16 т.р и потом с ней возиться, ну никак не вдохновляет. Сначала типа моешб полы, а потом саму швабру моешь еще больше. Не фонтан. Спасибо за отзыв!