Отзыв: Мой умный дом Rubetek (центр управления) - Зря потраченные деньги

Достоинства: Внешне всё оборудование сделано на достаточно качественном уровне. Работает техподдержка, хотя иногда и по-хамски.
Недостатки: Невозможно использовать по назначению из-за программного обеспечения уровня прошлого века (имхо).
Купил в июне 2020, поддавшись на случайную рекламу и заманчивые скидки, комплект: панель RCP-03, умную розетку, умный сетевой фильтр, камеру RV-3414 и всевозможные датчики. Уж очень хотелось оборудовать подобной умной системой дачу.

В первую очередь подкупила возможность создания системы охраны через сети мобильных операторов, так как интернет операторов в районе дачи нет. Но современные 4g или LTE оборудование не поддерживает, а значит долго не прослужит.
А дальше рассказывать практически нечего - через сети 3g основных операторов в загородном доме так и не удалось уверенно подключиться, несмотря на различные рекомендации техподдержки.
Попытки подключить всё приобретенное оборудование хотя бы в квартире в центре Санкт-Петербурга также к успеху не привели. А в техподдержке стали к концу года работать уставшие от выслушивания проблем люди - разговаривают на уровне хамства, клиент им уже, кажется, не нужен. Возможно по причине того, что за счёт таких как я, вложенные в этот проект средства уже окупились.
Советую для таких, как у меня целей, оборудование данной фирмы не приобретать.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Зря потраченные деньги

RubetekRubetek
Официальный представитель
Претензия:

Оставленные на ресурсе негативные отзывы должны быть удалены в случае, если диалог между компанией и другой стороной не состоялся на основании пункта правил otzovik.com: «Администрация Otzovik.com может рассмотреть Вашу просьбу на блокировку отзыва после проверки». Автор нарушил пункт правил 2.4.: «Публикация бесполезных, малоинформативных отзывов или отзывов, содержащих множество орфографических и пунктуационных ошибок русского языка» и 2.5.: «Отзывы без точного названия объекта (не указана модель товара, производитель, адрес заведения и т.п.), либо о нескольких объектах сразу».
Автор игнорирует запрос представителя компании и не предоставляет данные о себе, об объекте. Мы не можем идентифицировать автора как нашего клиента. Автор сообщает о некорректном предоставлении услуг и информации, не подкрепляя слова реальными доказательствами и фактами. На основании вышесказанного просим провести дополнительную проверку негативного отзыва.
YK-2017
Здравствуйте! Никто из представителей компании Рубитек ко мне не обращался. Модель центра управления у этой компании единственная и не требовала наименования. Возможно, за 3 года она поменяла наименование, но суть осталась прежней - панель управления RCP-03. Изначально она мне была выслана фирмой Рубитек бывшая в употреблении (осталась чужая сим-карта в слоте).
Фактически всё время использовалась в качестве детали интерьера - была подключена к сети на даче (ужасно сложно подключалась), фактически она дублировала смартфон, что с ней можно делать ещё я так и не понял. Сейчас она перестала работать совсем.
Отвечаю на претензию:
1. Пункт 2.4.: «Публикация бесполезных, малоинформативных отзывов или отзывов, содержащих множество орфографических и пунктуационных ошибок русского языка»:
Данная претензия мне непонятна - если бы я, как потребитель, смог с таким отзывом при покупке ознакомиться, то ОБЯЗАТЕЛЬНО связался бы с производителем, чтобы 10 раз подумать о приобретении этого продукта. Сейчас этот центр уже просто "умер" - не включается, я практически не пользовался им, так как всем остальным оборудованием Рубитек (кстати, очень неплохим в отличие от панели) совершенно спокойно можно пользоваться без него через смартфон. Внятно пояснить, каким функционалом этот центр обладает, который нельзя получить без него я не смогу. Считаю ,что этот мой отзыв может обезопасить потребителей от излишних трат.
2. Пункт 2.5.: «Отзывы без точного названия объекта (не указана модель товара, производитель, адрес заведения и т.п.), либо о нескольких объектах сразу»:
Производитель предлагал только одну модель центра управления - панель RCP-03.