Отзыв: Фильм "Доброе утро" (2010) - Маленькая звездочка на небосклоне "ромкомов"
Достоинства: Неожиданно приятный актерский состав и на главных, и на второстепенных ролях. Музыка хорошая
Недостатки: С хорошим юмором утро было бы еще более добрым
Выбирая на вечер романтическую комедию, очень хочется не ошибиться и выбрать что-то милое и веселое, но в то же время не глупое и не пошлое. И "Доброе утро" я в этой связи могу всячески рекомендовать.
Во-первых, тема фильма уже априори не глупая. Фильм, прежде всего, о трудоголиках, об их сумасшедших буднях и редких выходных, о людях, "горящих" на работе и о той награде, материальной и нематериальной, которую получает по-настоящему трудолюбивый человек. Ну, по крайней мере, в Америке...
Фильм профессиональный. В том смысле, что он о профессии, о телевизионщиках. И, думаю, представителям ТВ-сообщества в России будет втройне интересно посмотреть, как делаются программы в США. Впрочем, о достоверности непрофессионалу судить сложно.
С задачей "легкого кино" "Доброе утро" также справляется на пятерку. Никаких глубоко философских тем, никаких реплик, заставляющих задуматься или, не дай бог, расстроиться. Даже главный отрицательный герой - любимчик публики Харрисон Форд. То есть даже поненавидеть злодея по-хорошему не получится)
Актерский состав вообще чертовски приятный. Харрисон Форд даже в свои 70 остается настолько привлекательным, что так и ждешь, что вот-вот завяжется любовная линия между молоденькой героиней и маститым журналистом. Рейчел МакАдамс - просто неприлично прекрасна. Идеальная фигура, идеальное лицо, безукоризненный стиль. Вообще мне нравится, как Голливуд показывает нам женщин-трудоголиков. Это всегда идеально причесанные и накрашенные молоденькие красотки. Ничего общего с реальной жизнью, где женщина-трудоголик ест что попало, в спортзал не ходит, имеет нездоровый цвет лица, мешки под глазами и отросший маникюр. Прекрасен и главный романтический герой. Жаль, что любовная линия большого развития не получила. Все, что мы видим, - это парочка скомканных свиданий. Но на атлетичного, рыжеволосого Патрика Уилсона где-нибудь в другом фильме я бы еще посмотрела. Ну и, конечно, хороша Дайан Китон, непременная возрастная актриса для картин такого жанра.
Хорош саунд-трек, в частности Наташа Бедингфилд в заключительной композиции. Виды Манхэттэна поражают воображение. Юмор средний, не без пошлости. По-настоящему хорошей шутки ни одной и вспомнить не могу. Так что "убойной комедией" "Доброе утро", пожалуй, не назовешь, но картина все равно в высшей степени приятная, легкая, добрая. К просмотру рекомендую!
Общее впечатление | Маленькая звездочка на небосклоне "ромкомов" |