Отзыв: Фильм "Север и Юг" (2004) - Холод севера закаляет, а тепло юга способно растопить лёд.
Достоинства: Игра актёров, сюжет, музыка.
Недостатки: Немного не соответствует озвучка.
Совершенно случайно наткнулась в интернете на трейлер фильма "Север и Юг" 2004 года выпуска от кинокомпании ВВС, и он меня очень заинтересовал.
Люблю такого плана фильмы, где исторические события переплетаются с историей любви. Оказалось, что это мини-сериал, состоящий из четырёх серий, каждая из которых длится около часа. Главные роли исполнили Даниела Денби-Эш, Ричард Армитидж и Брендан Койл.
Уже с первой серии погружаешься в те непростые времена, когда была классовая несправедливость. Людям приходилось тяжело работать за гроши, чтобы прокормить свои семьи. Даже тяжёлый детский труд процветал, Хотя, честно сказать и в наши
дни в некоторых регионах от этого недалеко ушли. Время идёт, а проблемы остаются.
Молодая девушка Маргарет - дочь священника, попадает из райского юга в мрачный север Англии, который поначалу ей кажется настоящим адом. Живя в этом месте,
где процветает жестокость и несправедливость, её характер закаляется. Она всегда готова помочь тем, кто нуждается. Меня, лично такие качества в людях всегда привлекали, тоже хочется развивать в себе такую твёрдость духа.
Джон, напротив холоден и порой жесток, но со временем доброта девушки и её
друзей раскрывает в нём скрытые хорошие качества.
Игра актёров понравилась, всё достаточно правдоподобно. Много интересных
диалогов, которые слушаешь затаив дыхание. Музыка передаёт настроение и подходит к событиям, происходящим на экране.
На мой взгляд это очень хорошая экранизация исторического романа Элизабет Гаскелл.
Думаю, что женской половине этот фильм понравится.
Джон, напротив холоден и порой жесток, но со временем доброта девушки и её
друзей раскрывает в нём скрытые хорошие качества.
Игра актёров понравилась, всё достаточно правдоподобно. Много интересных
Думаю, что женской половине этот фильм понравится.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Холод севера закаляет, а тепло юга способно растопить лёд. |