Отзыв: Фильм "Брешь" (2020) - Я — не расист, но эти пришельцы мне не нравятся

Достоинства: нет
Недостатки: весь фильм целиком
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Этот фильм я скачал на свой комп уже относительно давно в основном из-за таких имен, как Брюс Уиллис и Томас Джейн, но просмотр сначала затянулся по объективным причинам, а потом стали появляться такие нелестные отзывы, что к просмотру уже не тянуло. Но, прежде чем удалить, решил все-таки посмотреть--хотя бы на перемотке.

Изъезженная до дыр тема, связанная с апокалипсисом на земле, когда люди отправляются на поиски нового дома на просторах галактики, а на борту корабля внезапно появляется пожирающий всех монстр.

Да, тема банальная, но настолько богатая на задумки и так много возможностей для сценариста, что при должных реализации и бюджете мог бы просто приковать к экрану. Но к данному фильму сказанное не имеет никакого отношения, ибо несмотря на то что в наших домах уже украшают елки, символизирующие переход в 2021 год, "Брешь" будто и не является новинкой 2020 года, а свалилась к нам из 90-х прошлого века: примитивные детские игрушки в качестве стволов 2243 года, убогие декорации и костюмы, мультяшные спецэффекты, тривиальные диалоги и предсказуемость событий и поступков героев, несерьезная игра даже корифеев, в глазах которых нетрудно было прочесть выражение: "Не судите строго: выживаем, как можем, ибо старость не радость, а хлеба с маслом всем хочется".

Вот если бы создателям фильма хватило ума и креативности, то добавили бы качественного юмора и шуток в диалоги (все остальное и так вызывало смех)--и вот вам готова комедия и намного высокий рейтинг.

Что же касается главной приманки в лице Брюса и Томаса, то первому уже не впервой сниматься в низкопробных картинах с дрянными историями, но тут, по-моему, он превзошел все ожидания в плохом значении этого слова, а Томас в роли адмирала, подорвавшего себя ради других, тоже выглядел неблаговидно и не дал повода болеть за него.

Словом, не теряйте времени на этот дохлый и низкобюджетный фарс.
Время использования 60 минут с перемотками
Общее впечатление Я — не расист, но эти пришельцы мне не нравятся

Elena Sheptuha
Сейчас эту тему тем более будут эксплуатировать, еще не раз избороздят вдоль и поперек
sanyo
Скорее всего так и будет, но хотя бы за качеством следили
Boomeroid
Но хотя бы в пришельцах что-нибудь изменилось с 1947 года, есть прогресс?
sanyo
О да, они научились взрывать людей изнутри)
Boomeroid
Что-то новенькое. Уже не просто псионический контроль над людьми и сговор с правительствами, а подрывная деятельность в прямом смысле.
дрянная реализация испортила все
ЕвгенДюжарден
Хрень редкостная
sanyo
Это еще Вы мягко сказали)