Отзыв: Цикл книг "Лабиринт отражений" - Сергей Лукьяненко - Очень увлекательные книги

Достоинства: Интересный сюжет с неожиданными поворотами, легкое чтение.
Недостатки: С каждым годом с технической точки зрения эти произведения становятся все более устаревшими.
Впервые я прочитала "Лабиринт отражений" еще в конце девяностых, когда училась в техническом университете. Для тех времен был очень современный роман, ведь компьютеры были еще достаточно примитивными, а уж о хотя бы подобии виртуальной реальности можно было только мечтать. Мир компьютеров тогда был овеян ореолом романтики, это сейчас компьютеры и смартфоны стали полноценной частью жизни.

Но "Лабиринт отражений" - это книги не только о компьютерах. Это произведения с тонким философским подтекстом, рассуждения о виртуальном и реальном мирах, о людях и людских характерах. Периодически я перечитываю все три книги. Сейчас, конечно, технические моменты покажутся безнадежно устаревшими, но не устаревают человеческая мораль и эмоции. Поэтому рекомендую эту серию всем технарям, которым не чужда романтика машин.
Общее впечатление Очень увлекательные книги