Отзыв: Фильм "Забытая мелодия для флейты" (1987) - Мы не пашем, не сеем, не строим

Достоинства: Режиссер Эльдар Рязанов. Татьяна Догилева.
Недостатки: Иногда приходится перематывать.
Несмотря на злободневность этого фильма, которая является постоянным атрибутом практически любого фильма Эльдара Рязанова, "Забытая мелодия для флейты" о любви. О выборе между любовью и карьерой. Казалось бы, любовь настоящая - такое редкое явление, если нечаянно нагрянула, то брось ради нее что угодно, но и она многолика и переливчата. Поскольку куда проще любить молодую и куда проще любить состоявшегося.

Бригада известных актеров прекрасно, как я считаю, изобразила чиновников. Такие вещи в нашем кино получаются великолепно, очень органично и достоверно. Сидящие в кабинетах дядечки, бегущие на убой солдаты, обшарпанная обыденность чернухи - все это и снимать-то как-то по-особенному и не нужно, это все в крови.

И Управление Свободного Времени в этом фильме, как то самое Министерство Любви, уже сидит в наших мозгах и мы давно уже боимся писать то, что действительно думаем. Скоро нам укажут - что делать и о чем думать в свободное от работы время. Ежели таковое найдется.

Татьяна Догилева, как я считаю, сыграла здесь свою лучшую роль. Представляю, как ее раздражал Филатов, который прямо-таки родился для своей роли чиновника. Наиболее же органичная роль Догилевой, по моему мнению, в еще более стареньком фильме 1983 года "Вам телеграмма..." Может кому-то будет интересно.

А фильмы Рязанова прекрасны абсолютно все (при СССР), его неугомонный дух делает некоторых, в нынешнее время непривлекательных, актеров всего лишь куклами в его руках, поэтому спасибо ему уже за то, что его фильмы можно смотреть всегда.
Общее впечатление Мы не пашем, не сеем, не строим

Oper24
Замечательный фильм
F1gueres
Хороший фильм, шикарный актеры.
Evtihianna
В своё время мировой был, смелый.
Happy27
Теплое впечатление о фильме
Sweet22
Помню-помню, классный фильм!
1989Aa
Попса, в этот же год вышел на порядок глубже фильм - "Единожды солгав", который никто не заметил, ибо этот заслонил.
PutnikT
Песня в исполнении В. Гафта в вагоне… остальное ерунда
Елена Фошина
Опять знаю, смотрела и не помню… :)
Iren Ruleva
очень хороший фильм .
АлCо
Люблю этот замечательный фильм, а Филатов там просто необыкновенно хорош и гармоничен!
NataliyaKloch
Некоторые эпизоды очень сильные, трогают до глубины души. Догилева здесь прекрасно сыграла, согласна!
Sluchai007
смотрела когда-то…
Vika Vika20
Актеры хорошие
Кларкия
Действительно фильмы Рязанова особенные.
Kateplots
Отличный фильм. Смотрела и не один раз.
Boomeroid
Филимонов весьма показателен.
Olesjawanja5
Великолепный фильм)
Сандрия
Это самый грустный и тяжелый фильм, которые я видела. Даже сатира на чиновников отдаёт грустью - где они, те чиновники, при которых вопреки снималось и писалось самое лучшее и доброе?
Тосклива сцена встречи героя с женой (когда он пришёл за какими-то вещами), страшна сцена в "самолёте", душераздирающая сцена плача над "Лёнечкой". Всё было сыграно на таком надрыве, что пересматривать не хочется - словно наблюдаешь за своим личным горем, а это больно…
Bumblebeesha
Стечение обстоятельств, когда вам оказались близки оба героя. Он и она. Но вы посмотрите на это со стороны каждого из них. Представляю, как они раздражали друг друга
Сандрия
Конечно, любить и жить вместе, тем более таким разным людям - это "две большие разницы".
Olgaalex189
Мне нравится этот фильм и "Вам телеграмма" понравился. Его недавно впервые посмотрела.
Bumblebeesha
Там Догилева, как я считаю, настоящая) В смысле, себя сыграла