Отзыв: Комнатные цветы "Узамбарские фиалки" - очень люблю эти цветы

Достоинства: красивейшее растение

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Считаю, узамбарские фиалки - сенполии - один из самых "комнатных" видво цветов. Нужно знать всего лишь несколько нехитрых правил ухода за ними и они будут радовать вас цветением даже зимой, и даже в полярную ночь.
Главное требование - не заливать при поливе розетки и листья, то есть фиалки предпочитают нижний полив (в поддонник горшка) .
Еще лучше, если для них будет подобран специальынй грунтПитательный грунт "Сенполия" ЗАО ФАРТ - заменяет и землю, и удобрение.
И очень важна температура воздуха - жары они не любят, в среднем надо им около 20 тепла (минимум 10 градусов).
Сейчас продается множество разновидностей фиалок в магазинах, но приятнее, когда цветок удается размножить самому, при помощи черенка. Для этого нужно посместить в узкогорлую емкость и следить, чтобы в воду не попало основание листка.
Общее впечатление очень люблю эти цветы

momko
У меня тоже много фиалок, очень их люблю, цветут почти 9 месяцев в году и дают деток, уже надоело пересаживать)а вот у моей мамы сколько не давала и пары месяцев не живут. Спрашиваю что делает, вроде все правильно, но дохнут.
Nelanela
да, у меня тоже так было - на севере цвели даже без солнца, в средней полосе все северные "сгинули", пришлось новые заводить
helens110584
Очень красивые цветочки
goodzaika
фиалки-красивые цветы, очень радует их разнообразие
Василиса
У меня не получается их вырастить с листа, а они такие красивые!
avore
Хочу попробовать фиалки вырастить. МНе цветы пока не даются, только зелень растет хорошо
Эльвира Галкина
цвет такой насыщенный!