Отзыв: Вино Polini Group "Pinot grigio castello nuovo" - Pinot Grigio delle Venezie - красивый cидр категории DOC
Достоинства: цена, винтовая крышка, настоящее итальянское, категория DOC, цвет
Недостатки: алкоголь чувствуется, уровень мягкости напитка заявлен неверно (для меня, конечно же)
Я на самом деле в последнее время скупила столько разного вина, что подумываю о... винном холодильнике, хотя это уже too match =) Вот после напряженного дня решила расслабиться за бокалом белого сухого, выбрала итальянское Castello Nuovo "Pinot Grigio delle Venezie". Бутылка у него достаточно приятная, в ней есть свой шарм, но нет пафоса
И отдельно на этой бутылке есть "акциз", подтверждающий что это вино DOC или Denominazione di Origine Controllata - напиток второй категории из четырех, принятых в Италии. Эта наклейка говорит об истории вина, о его определенных качествах. В общем не ерунда как минимум по качеству, хотя по вкусу по итогу может и не понравиться - все индивидуально. Недавно узнала, что в Италии DOC более трехсот, я пока попробовала менее 5!
Немного удивил состав - виноград понятно, а далее через запятую "антиокислитель, консервант диоксид серы". Кажется, что два разных вещества и такой момент может напрячь потребителя. Какой именно антиокислитель? А если аллергия выступит - на что мне ориентироваться? На самом деле тут ошибка в формулировке, то есть в отсутствии союза. На самом деле оба вещества это диоксид серы. Он и консервант, и антиокислитель. хотя... может я придираюсь и для потребителя все написано понятно - что скажете?
ВКУС.
От бокала идет сладковатый густой аромат (точнее не скажу, наверное, это что-то цветочное - я именно по этому параметру теряюсь всегда) с легким флером алкоголя. Приятный. Вкус - сидровый, только без пузырьков =) Чувствуется явное яблоко, но в послевкусии есть еще что-то. Груша? Вот пожалуй остановлюсь на этом - послевкусие похоже на зеленую несладкую грушу+лимон. Сочетание любопытное, но не сногсшибательное. Кстати, я бы не сказала что белое сухое вино Castello Nuovo "Pinot Grigio delle Venezie" нежное (как обещал производитель). Здесь чувствуется и кислотность, и алкоголь, разве что горчинки нет совсем. Если сравнивать с другим итальянским вином этой категории, то вот этот вариант пьется легче.
Так как вино Castello Nuovo "Pinot Grigio delle Venezie" я открыла внепланово, то никакого сложного блюда к нему не было, муж просто отварил мне 100 грамм креветок. Сочетание вышло неплохое! Пойдет ли этот напиток соло... думаю да, но с натяжкой. Для такого варианта есть более подходящие марки вина.
По поводу головной боли ничего сказать не могу, выпила-то неполный бокал.
В целом причины зарубить на корню ваше желание попробовать белое сухое вино Castello Nuovo "Pinot Grigio delle Venezie" у меня нет. Напиток интересный да и цена не завышена. Если вам нравится Пино Гриджо, то вариант неплохой. Хотя как по мне чуть выше я давала ссылку на более интересное вино в этой ценовой категории.
До встречи! Вина в ближайшие дни в моих отзывах будет много =)
ВКУС.
По поводу головной боли ничего сказать не могу, выпила-то неполный бокал.
До встречи! Вина в ближайшие дни в моих отзывах будет много =)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Pinot Grigio delle Venezie - красивый cидр категории DOC |
Раньше не собралась (
Надеюсь, не все смели.
Если что, есть 3 близко и много Пятёрочек подальше:))