Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Момат" - Результат уже с первого применения!

Достоинства: результат с первого применения, легко наносится, экономичный
Недостатки: цена, крем жирный, впитывается долго
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Обнаружила у себя на коже покраснение, которое сопровождалось легким шелушением и жутким зудом.
Было что-то подобное несколько лет назад, тогда мне дерматолог сказала, что это
герпес. Это меня сильно удивило, так как в моем понимании эта зараза соскакивает только на губах... Эн, нет! в запущенном состоянии он может высыпать в любом месте на теле.

Вот и в этот раз подумала, что это опят герпес. Но не стала заниматься самолечением, так как знала чем мазать и что принимать внутрь при подобном высыпании, я отправилась к дерматологу. На осмотре она опровергла мою версию и заявила, что это дерматит.

Как? Откуда?
Для достоверности она меня отправила на мазок в процедурный кабинет, результаты которого были готовы через несколько дней.

Уже на первом приеме мне был назначен препарат Момат в виде крема. Название мне показалось очень знакомым, возможно слышала от кого-то, хотя сама лично его не применяла.

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

Сразу после приема я отправилась в аптеку.
Цена меня не очень обрадовала, за 15 грамм мне пришлось отстегнуть 187 рублей, это без скидки.
Кому как, но за такой объем отдавать две сотни это слишком... но как говорится, был бы результат.
А об этом чуть позже ;)

На данный момент цена существенно возросла, начиная с 205 рублей и до 450 (!)

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

Как и положено всем медицинским препаратам, крем надежно защищен от стороннего вмешательства.

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

Взрывается пломба очень просто - перевернуть крышку и вставить.

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

Вуаля! Крем котов к использованию :)

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

Крем белого цвета, достаточно густой консистенции.
Аромат имеется, сложно сказать какой, но он еле уловимый, в меру приятный.

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

Наносится крем легко, но впитывается не сразу.
Остается не большой жирный след, который наверняка может оставить след на одежде. Тут стоит дождаться полного впитывания, а это происходит не сразу, и убрать лишнее салфеткой.

А теперь о самом главном, о действии кремам Момат.
Наносила я его перед сном в течении недели. Уже на утро после первого применения я увидела положительный результат. Покраснение стало меньше и зуда практически прошел. Потрясающий крем, он стоит своих денег!

Срок годности указан на коробке и на шве тюбика.
На данный момент крем у меня этот вышел по срокам и давно улетел в мусорное ведро, но как же обидно переплачивать, ведь воспользовалась я наверное десятой частью, если не сотой. Все таки данные крем нужно выпускать не только в таком объеме, но и в более меньшем. Так и дешевле получится по финансам, выкинуть будет не жалко :)

Если кому-то этот крем понадобится в большом количестве, то хочу отметить, что крем очень экономичный, хватит его на долгое время.

срок годности

Производитель Индия.

Производитель

Как и полагается для всех медицинских препаратов, к данному крему идет инструкция по применению.

инструкция

Подведу итоги. Крем Момат получает от меня заслуженную пятерку и 100 -% рекомендации.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Результат уже с первого применения!

Андрей В
Отлично.
ltybcrf
Нам его назначили при аллергии в виде прыщей у доченьки,тоже отлично помог,эффективное средство.
brozhaeva
Средство отличное, это точно! Результат заметен сразу)))
kotik85
Да вы еще мало заплатили. Сейчас такие мази меньше 250 руб не стоят
brozhaeva
Все возможно, ведь цены растут каждый день!
Томо4ка
Да, цены, такое впечатление, растут каждые 10 дней
А то и чаще!
Леля84
Хорошо, когда мед. препараты помогают!
brozhaeva
Это самое главное, этого мы от них и ждем!
ССиНМП
Хороший, действенный
brozhaeva
Полностью с вами согласна!
lenulya05
Не слышала о таком, хотя у самой кожа склонна к высыпаниям …
brozhaeva
Спросите у своего врача, возможно это то, что вам нужно)))
Marusik007
Хороший крем!
Совершенно верно!
Туристка М
Главное, что помог
Это самое главное)))
faier
Хороший отзыв коллеги педагога)
Благодарю :)
Гостья Елена
Мне тоже нравятся индийские средства. Они эффективные.
Елена Муради
Я тоже их люблю: и их "родные", и дженерики. Последние и действуют так же, как и исходные, и намного дешевле. Хотя сейчас. к сожалению, все лекарства очень подорожали(((
brozhaeva
Умеют делать, препараты у них отличные)))
Кракозябра1
Гормональный крем
brozhaeva
Именно! Но они из этой категории почти все такие!
Frau Rauch
Для таких целей рекомендую дешевый и эффективный Синафлан!
brozhaeva
У меня есть такой!!! Лежит в аптечке, даже и не знаю когда и для чего его приобрела. СПС, буду знать)))
Frau Rauch
Мне помогло. Посоветовала терапевт, когда была сильная лекарственная аллергия(
Mlechny puti
Эта зараза в крови, а как опоясывающая- выскакивает на ослабленном организме. Укрепляйте себя и отдыхайте в меру.
brozhaeva
Спасибо за рекомендации, приму к сведению!
platoniya1965
Возьму на заметку данный крем, не слышала раньше о нем
brozhaeva
Не мудрено! Сейчас столько препаратов, что все и не упомнить!
АлCо
Он теперь еще дороже, мне тоже его назначили, но диагноз поставили другой. Жирным он мне не показался, впитывается моментально, на месте поражения кожа сухая. Помогает, но не с первого раза.
АлCо
brozhaeva
Видимо от типа кожи зависит, это я про впитываемость и жирность.
А вообще этот крем очень универсальный, много при каких кожных заболеваниях назначают.