Отзыв: Мицеллярный мягкий шампунь Чистая линия для окрашенных волос - Хороший эффект, приятный аромат, доступная стоимость.
Достоинства: Достойное качество, очень приятный аромат, доступная цена.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую всех своих читателей!
Продукция ТМ Чистая линия мне нравится, на протяжении нескольких лет с удовольствием использую кремы, шампуни и бальзамы-ополаскиватели этой марки.
Мицеллярный шампунь "Гранат" иногда чередую с любимой "Крапивой". Форма выпуска у них, в принципе, одинаковая: пластиковый высокий флакон удобной формы, отличаются разве что сами этикетки, по понятным причинам - в зависимости от типа шампуня. Оформление в меру красочное, приятное для глаз:
Прежде всего, указаны основные характеристики шампуня: мягкое очищение окрашенных волос, защита от выцветания и потускнения, укрепление корней волос за счёт 80%-го содержания в составе отвара трав (кстати, у "Чистой линии" способ изготовления косметических средств запатентован, поэтому таким заверениям производителя на этикетках, считаю, можно верить; в любом случае, проверить это в домашних условиях нельзя):
Пенообразование у него хорошее. Нравится насыщенный, яркий аромат, причём не "химозный", а близкий к природному, натуральному. Обычно мы наносим шампунь во время мытья головы дважды, и в данном случае, как впрочем и всегда, независимо от марки шампуня, в первый раз количество нужно взять больше.
Кожу головы не сушит.
Вымывается достаточно легко, но это ещё зависит от типа воды, её уровня жёсткости.
Что касается действия шампуня, то это, прежде всего, отличный повседневный уход. Волосы выглядят ухоженными, отлично расчёсываются, не "пушатся", они мягкие и хорошо укладываются.
Вот про сохранение яркости цвета ничего определённого сказать не могу, потому как этого эффекта особо не заметила. Думаю, что шампунь в принципе сохранению стойкого цвета способствовать не может (особенно если это блонд - там нужны более серьёзные, профессиональные средства).
Этот шампунь вполне подходит для семейного использования. Марка очень популярная и доступная, продаётся практически во всех торговых сетях, по стоимости недорогая, особенно если покупать по акции - а они случаются частенько.
Для повседневного ухода рекомендую, как шампунь достойного качества, с приятным ароматом, мягким и эффективным по своему действию.
Кожу головы не сушит.
Время использования | неоднократно |