Отзыв: Фильм "Преследование" (2019) - Слишком правильный дезинсектор
Достоинства: Атмосфера, стилистика, подача, дезинсектор, поучительные, заставляющие подумать моменты
Недостатки: Клишированные действия персонажей, картонная игра актёров, простой сюжет, не раскрытый должным образом психопат
Неплохой триллер в стиле роуд муви, немного абсурдный, но поучительный. Действие картины начинается с довольно жестокой расправы, в которой фигурирует странный человек в костюме дезинсектора. Далее, события переносят зрителя к семейству, которое готовится к отъезду. Суетливый и нетерплевый глава, находящийся за рулём, пересекается с тем странным дезинсектором, после чего семейная поездка превращается в настоящий кошмар.
Не смотря на довольно простой сюжет, клишированные действия персонажей и немного картонную игру актёров, фильм привлекает своей атмосферой, интересной подачей и странным дезинсектором, который к сожалению не был раскрыт должным образом. Здесь наглядно показан конфликт разных убеждений и взглядов на жизнь, перерастающий в маниакальное безумие с серьезными последствиями. Гордость, уверенность в своей правоте и не желание сдавать свою позицию с одной стороны. И доведенное до умопомрачения, возведённое в абсолют чувство правильности и настойчивость, с другой. В фильме нет каких-либо особо напряженных моментов и сильной эмоциональной подачи. Смотрится довольно легко, как будто не погружаешься в сам сюжет/ситуацию, а наблюдашь со стороны. К просмотру рекомендую тем, кто любит лёгкие, атмосферные триллеры в стиле роуд муви. В целом для меня, получился неплохой среднячок в своём жанре. Есть над чем поразмыслить.
Общее впечатление | Слишком правильный дезинсектор |