Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Уже классика жанра, приключенческое кино об Америке перед приходом испанцев

Достоинства: Необычайно экзотическое и сильное кино, сюжет, игра актеров, натуралистичность.
Недостатки: Не совпадение с историческими фактами изображающими цивилизацию Майя
У Мэла Гибсона была волна творческих идей, которые в конечном итоге оставили ряд известнейших фильмов, выход которых устроил настоящий фурор в кинематографическом мире и привели его к большему успеху. Одним таким событием в мире кино стал фильм "Апокалипсис". Помню как выходу этой необычной ленты предшествовали длительная рекламная компания, призывающая его посмотреть в кинотеатрах. И тут действительно есть на что посмотреть, нам приоткрывают завесу жизни коренного населения центральной Америки, живших по соседству с знаменитой цивилизацией Майя, и подвергшихся их нападению. Поскольку в то время, когда вышел этот фильм подобных фильмов, и в таком высоком качестве просто не было, то это было настоящее событие в мире кино. Это было удивительное повествование о событиях прямо предшествующее высадке испанских конкистадоров в этих местах, которое показано в конце фильма, и это было довольно завораживающее зрелище.

Фильм очень качественный и продуманный, с полным погружениям зрителя в тот мир, который нам показан. Так же этот фильм содержит мощный философский подтекст и даёт пищу для размышления.
Тем, кто ещё не смотрел этот фильм, рекомендую его к просмотру, не смотря на то, что снят он давно, это кино такого высокого уровня, что его актуальность и современность ее теряется и сейчас.
Общее впечатление Уже классика жанра, приключенческое кино об Америке перед приходом испанцев

nestana
Несмотря на раскрученность фильма ( название, конечно, слышала, и отдельные кадры в рекламе по ТВ видела) пока не добралась до просмотра.
Sonata Nikol
как то не довелось посмотреть
dmitriyterynik
Есть шанс исправить)))
Odnodvorec
Фильм на меня произвёл впечатление!!!
JannaSama
снят очень зрелищно
Helen-r narrator
В свое время произвел впечатление.
Labeothropheus
Не видела такой фильм, честно говоря и не знала про него) спасибо за наводку)