Отзыв: Книга "Продавец обуви" - Фил Найт - Сильная и правдивая история
Достоинства: Безумная идея Найта; история развития бизнеса; описание проблем, с которыми сталкивался автор
Недостатки: Каких-то существенных недостатков не обнаружил
"Продавец обуви" - это честная и конкретная история развития компании "Найк", которая во многом перекликается с историей жизни самого Фила Найта, поэтому данную книгу я воспринимаю в том числе и как автобиографию.
Сразу подкупает название книги, оно подходит под содержание, потому что безумная идея Найта в том и заключалась, чтобы покупать и перепродавать иностранную обувь, а потом построить из этого самостоятельную бизнес-систему. Начало вообще здорово удалось автору: от него прямо так и веет какой-то свежестью, бодростью, энергией, будущими приключениями, именно "рассветом"! Мне понятны чувства Найта: в 24-25 лет, как раз после окончания учёбы, ощущается желание творить, достигать вершин, появляются безумные идеи в голове, и есть уверенность, что всего можно достичь, непонятно только пока - как. Данная книга - именно об этом. О миллионе вариантов, но вопросе: а с чего начать? И в основном не о том, как все было легко и беззаботно, а о многочисленных проблемах, с которыми сталкивался автор на пути к успеху. Этим она и близка по духу и понятна читателю. И автор - молодец, что подробно и увлечением рассказал нам, как обивал пороги других компаний, делал стартап, искал капитал, придумывал эмблему, выходил на китайский рынок, привлекал новых инвесторов... Да, пусть это не самая короткая история, но зато интересная и полезная, - для широкого круга читателей.
Время использования | Три недели |
Общее впечатление | Сильная и правдивая история |