Отзыв: Фильм "День курка" (2020) - не выстрелил
Достоинства: спецэффекты, трюки
Недостатки: размазывание соплей, клише, не выраженность персонажей
Ну елки-палки название! Ясно, что оно отсылает и даже рифмуется с известным фильмом "День сурка". Но что значит день курка? Причём тут курок? Да, в кино этом постреливают из пистолетов, но не это в нём главное.
На постер можно видеть другое совсем другое название. Оригинальное. Уровень босс. Что прочем после просмотра фильма так же не особо соответствует его содержанию. И это название меня отсылает к видео играм. Знаете, когда проходите всю игру и в конце её обязательно надо победить самого главного злодея- босса.
И тема видеоигр в фильме присутствует.
Да и начало фильма полностью говорит о том, что мы имеем дело с очередной экранизацией не столько временной петли, сколько зависшей компьютерной игре. Но увы авторы решили всё несколько усложнить. И на мой взгляд испортили этим весь фильм. Они решили замешать здесь научную фантастику, конец света и размазывание соплей по поводу незадачливого отцовства главного героя.
Фильм по началу достаточно динамичный: драки, погони, перестрелки. Хорошие трюки и спецэффекты, есть свой юмор. Есть интрига. Все слагаемые для интересного фильма есть. Но зачем сюда было засовывать мелодраматическую линию!? Она сбивает с ритма. В чувства главного героя не веришь. Как и не веришь тому, что обязательно должен наступить конец света. Это такое избитое клише, от которого становится очень скучно.
Ну и мне так и не понятны были мотивы злодеев. Они пытались что-то там рассказать. Но невнятно. Впрочем, и в положительность положительных персонажей так же не очень-то вериться. Мне так и осталось непонятным чего хотела жена главного героя и чему пыталась помещать. Ведь, как я понял, их машина не работала. Так же остался открытым вопрос- кто убивал сына главного героя?
Таким образом, фильм который обещал быть оригинальным на мой взгляд превратился в нечто аморфное. В идейном плане он оказался очень слабым и банальным. И зрелищность здесь не перекрывает слабое идейное содержание. так что рекомендовать его к просмотру не буду.
И тема видеоигр в фильме присутствует.
Общее впечатление | не выстрелил |