Отзыв: Сериал "Сто дней свободы" (2018) - На свободе с чистой совестью.

Достоинства: Сюжет, съёмки, актёры, темы, эмоции, сильный фильм.
Недостатки: Нет.
Сегодня я хочу рассказать о военном драматическом фильме под названием "Сто дней свободы", снятый российскими кинематографистами. Это кино рассказывает о настоящем человеке, герое, которого считали предателем и врагом народа.
Пётр Авдеевич в самом начале фильма возвращается в родной городок после десяти лет лагерей. Он приходит в забитый дом, его жена умерла, люди косятся на него. Мужчина начинает пить и вдруг в его доме обнаруживается нежданная гостья. Именно с её появлением у главного героя появляется цель в жизни. Это начало очень тяжёлого фильма про начало войны, фашистскую оккупацию, про борьбу и выживание, про патриотизм.

Это кино не однозначное. Оно не могло бы появиться на экранах в годы социализма. Сейчас люди изменили взгляд на историю и на многие события времён войны, сталинское правление, когда стать врагом народа можно было просто имея принадлежность к некоей профессии, при принадлежности к членам семьи неблагонадёжных граждан, при вольных высказываниях против строя и власти.
При просмотре у меня возникало сочувствие к главному герою, понимание его поступков. Я, даже, повела бы себя на его месте именно так во многих моментах. Опытный человек понимает и руководит молодыми, он просто хочет остаться на свободе, просто хочет помочь выжить в труднейшее время внучке.
Сериал состоит из четырёх серий, смотрится с большим интересом. События развиваются здесь своим чередом, хорошими темпами. Сюжет логически выстроен, многие моменты связаны друг с другом. Переплетение человеческих судеб и характеров трагичны. Окончание ожидаемое, тут просто не может быть другого.
Актёрский состав подобран профессионально. Роль Петра Авдеевича исполнил Александр Михайлов. Сыграно максимально реалистично, просто, точно, без излишних слов и эмоций. Софья Синицына тоже прекрасно справилась со своей ролью внучки Лизы, показав изменения героини от ненависти до осознания тихого подвига деда. Роль комсомольца Тимы исполнил Иван Дубровский. В ролях немцев и их приспешников снимались колоритные актёры Никита Тарасов, Дмитрий Фрид, Дмитрий Куличков, Артур Иванов. Владимир Стеклов задействован здесь в роли друга главного героя, а Сергей Гурьев сыграл роль директора завода и начальника партизанского отряда.
Съёмки проводятся на улицах городка, обстановка которого передаёт военное время. Здесь задействована ретро техника-автомобили, мотоциклы, велосипед, радио, оружие того времени. Форма, одежда, причёски персонажей стилизированы с той эпохой.
При просмотре поднимается множество эмоций, сильных. Понимаешь, что на войне воевали не только на передовой, но и в тылу, и в лесах, и в домах. У каждого человека был был свой бой со страхом смерти, и с врагом на доступном ему уровне.
Рекомендую это кино для любителей военного кино. Для тех, кто хочет лучше узнать историю нашей страны и нашего народа.
Желаю Вам доброго и эмоционального просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление На свободе с чистой совестью.