Отзыв: Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Чудесный сад...журчат ручьи и водопады... поют птички...чем не рай?

Достоинства: Красивая и ухоженная территория, хорошее питание, сервис
Недостатки: Чуть дороговат, я считаю
Всем мое приветствие и наилучшие пожелания! Хочу рассказать об отеле Nubian Island, расположенный в непосредственной близости от отеля Nubian village... Они отделены перегородкой из подстриженного кустарника.
У этого отеля общий вход с отелем Нубиан виллидж.

Отель меня поразил прежде всего роскошным садом. Он настолько ухоженный, уютный и приятный, что я просто влюбилась в него. Над его ландшафтом трудится немало сотрудников. Кусты аккуратно подстрижены, созданы речки и водопады, мостики, кругом яркие цветы. Глаз не оторвать от этой райской красоты!

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Средь этих журчащих ручейков разбросаны уютные домики в нубийском стиле, они очень милые и разные; есть домики розового цвета, есть терракотового, есть желтенького:

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Не менее красиво выглядит территория ночью в подсветке:

А веселый Дед Мороз на зеленой траве напоминает всем, что скоро Новый год:

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Об этом же напоминает и елка в лобби отеля:

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Но впечатления от сада это конечно не все впечатления от отеля. В Nubian Island возможны два варианта заселения-в домиках и основных трехэтажных зданиях.
Номера просторные и уютные, мне очень понравились.

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В номерах постоянно питьевая вода, чай :

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

На досуге можно посмотреть телевизор, русскоязычные каналы есть:

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Или отдохнуть на террассе с видом на водные аттракционы и аквапарк:

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Дизайн в номере весьма оригинален:

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Вообще, проживание достаточно комфортабельное. Омрачало только присутствие комаров( на этот случай можно попросить провести обработку помещения от комаров, но лучше не открывать двери на балкон). А также для меня неудобно было отсутствие вай-фая в номерах. Приходилось каждый раз ходить в холл отеля. Там он есть, но скорость не максимальная. Но хоть что-то, это лучше, чем ничего.
Уборка в номерах ежедневная с заменой полотенец, в том числе и пляжных. В номерах в общем то чисто. Запасы чая и кофе, а также воды ежедневно пополняются.
Теперь о питании. Есть основной ресторан Il Mondo, где проходят завтрак, обед и ужин. На обед можно посетить и ресторан Barracuda. Мы посещали оба, но больше понравился первый-там питание разнообразнее.
На ужин можно платно посетить Barracuda, ну а мы ужинали в Il Mondo.
Кроме этих двух ресторанов имеются еще и бары-Dome в холле, бар на пляже и два около бассейнов. В баре Наполитано на пляже можно заказать напитки и мороженое. В барах при бассейнах в основном напитки местного производства, я от них не в восторге, так как они не особо вкусные и содержат яркие красители.
Теперь непосредственно о питании в отеле. Система все включено предусматривает завтрак-обед и ужин.
Принцип организации питания-шведский стол. Повара накладывают сами блюда на тарелки. Среди основных блюд-мясо(говядина, жареная нога барашка, индейка, курица); рыба вареная и жареная на обед и ужин. Много закусок-как арабских, так и европейских. Овощи и фрукты ежедневно. В общем, проблем с питанием нет.
Из напитков-утром чай и кофе, а также соки местного производства. А в обед и вечером-кола, спрайт, соки, вино и пиво. Все местное.
Питанием мы остались довольны, ведь голодным не останешься.
Кроме того, один день мы попали на морепродукты-в этот ужин предлагали много чего:мидии, осьминоги, креветки... чего только не было! Готовят довольно вкусно:насколько я не любитель морепродуктов, но осьминог меня покорил!
Повара молодца, справились со своей работой на пять баллов. Посколько отдыхающих много, то сметают все быстро и также быстро они все приносят на огромных подносах.
Официанты моментально убирают грязную посуду со столов. В общем, тоже молодцы, очень стараются.
Единственное ограничение-ничего нельзя выносить из ресторана, за это полагается штраф.
Маски не заставляют одевать на текущий момент, все абсолютно спокойно посещают ресторан без масок. Едиественное правило- персонал весь в масках. Имеются и санитайзеры для рук, при желании перед едой можно продезинфицировать руки.
Теперь перейду еще к одному важному пункту для каждого туриста-это пляж. Хочу его похвалить, потому что он здесь по египетским меркам очень хороший. Отель на первой линии, пляж у него собственный. Лежаков достаточно, хватает на всех и нет необходимости захватывать их. Понтон не длинный, с него спускаются в море для плавания с маской и трубкой. Вход в море вполне нормальный, кораллов немного, под ногами не путаются. И все же рекомендую входить в море в противокоралловых тапочках. Плавание в море вполне комфортное, правда температура воды зимой довольно прохладная. Кроме этого, я уже упоминала о том, что в этой бухте ветрено. Поэтому после купания лучше сразу завернуться в полотенце.

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Рядом с пляжем имеется и площадка для пляжного воллейбола:

Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Что касается сервиса, то здесь все готовы помочь. Персонал почти весь владеет русским языком, так как основная масса отдыхающих русскоговорящие. Иностранцев я видела пару раз, это были пожилые европейцы.
Отель ориентирован на семейных отдых, дети всех возрастов, включая совсем малышей.
На территории несколько бассейнов, но спросом пользуется тот, что ближе к пляжу. Там пооходит анимация, какие-то танцы, громкая музыка до вечера. Поэтому в домиках рядом с тем бассейном думаю не очень спокойно отдыхать. Меня саму утомляет слишком громкая музыка.
Каждый вечер на ужине мы видели аниматоров, одетых в разные костюмы. Весело там всегда:).
В холле имеется несколько магазинчиков, где можно подешевле купить масла и папирус; также я видела там ювелирную лавку, торгующую преимущественно серебром.
На территории есть несколько магазинчиков с различными товарами-здесь можно купить футболки-бейсболки, пляжные тапочки, сувениры и масла. Но цены там повыше, а в лавке, где продают масло мне показалось и грязновато. Хотя продавцы милые и забавные. Всегда готовы продать вам свой товар:).
Подводя итоги, я хочу сказать, что отель понравился. Я бы вернулась сюда еще. Но поскольку я люблю открывать для себя новые места, то я скорее поеду в другой отель. Чисто из любопытства. Но этот отель от всей души рекомендую- он оправдывает себя полностью, хотя я бы поставила ему не пять звезд, а 4+. Но это все же Египет, не забываем об этом.
А оценку я ему поставлю в пять баллов. Он оставил самые теплые воспоминания. Я нисколько не пожалела о своем выборе.
На этом завершаю свой обзор. Всем хорошего отдыха!
Год посещения 2020
Общее впечатление Чудесный сад...журчат ручьи и водопады... поют птички...чем не рай?

Nagorna
Да,действительно райское место
Полностью согласна)
oksana080573
Какая красота, райское место!)
Да, рай)
Oper24
Солнышко, тепло красота - что еще нужно!!!
iris5000
Большинству ничего)) и мне тоже))
zametnaya
Какие яркие фото!
iris5000
Хотелось по максимуму передать свои впечатления)
Koketka809
Красивая территория при отеле, ухоженная)))
Территория сказка))
OlgaNiky
Шикарная территория!
iris5000
Это самое лучшее, что есть в отеле!
Dmitry Serezhin
На одном из балконов отеля рассмотрел белорусский флаг протеста - бело-красно-белый)))
iris5000
Я все смотрела-смотрела и думала: это флаг или полотенце кто-то вывесил?))
avh1
Точно, на 2-х фото есть
nikki00
вроде как флаг. Жыве Беларусь!
Васильич
Хоть фото посмотрел, и то приятно, спасибо ) насчет вай-фая - лучше симку в аэропорту купить, и нет проблем )
iris5000
Так никто не предупреждал, что в отеле его не будет)
Васильич
Так на будущее - теперь будете знать ) мы их оператора Etisalat берем, устраивает, не подводит )
iris5000
Буду знать). А то наверно доходов в нынешней ситуации с туризма нет, вай-фай у туристов изъяли)
Васильич
Мы в египетских пятерках не были, но судя по отзывам, у них и раньше похожая ситуация наблюдалась - в хорошие времена.
iris5000
Да уж, теперь понятно все)
nikki00
шикарно!
Точно)
Darin
Какая красота!!!!
Очень красиво)
VVOs
Сколько света, солнца и красок! Контраст с нашей зимой :)
iris5000
Солнце против серости и туч)
foxic8594
А как Вы туда попали то вообще??? Да, хорошо отель смотрится. Кактусы прям покорили
iris5000
Самолетом до Каира. Кактусы смешные)
Ihina285960
красивый отель…
Мне очень понравился
Di-no-ka
Информативный отзыв с прекрасными фотографиями!
Подскажите, пожалуйста, как Вы туда добрались? Автобусом из Каира или летели с пересадкой в другой стране? В каком году?
iris5000
Перелет Москва-Каир и далее трансфер на автобусе до Шарма в этом году
Iliya Ch
Мне очень понравился этот отель! Отличное обслуживание!
iris5000
Самые хорошие впечатления от него!
MartaW
Очень красивая, ухоженная территория!
Территория великолепная
LizaDolli
Замечательно! Хочу туда!))
Я бы еще сьездила))
Edelis1
Это действительно райский уголок
Как там хорошо…
sakuraros
Красиво и уютно, весело и красочно, отдых так отдых.
Абсолютно точно