Отзыв: Мультфильм "Семейка Крудс 2: Новоселье" (2020) - "Когда пришли в светлое будущее, а там... уже кто-то живет" (с)

Достоинства: Мультипликация. Графика. Озвучка. Герои. Бабуля - огонь.
Недостатки: Незначительные и не стоящие особого внимания
Свершилось чудо-чудное и мне на глаза попалась премьера, которую жители мегаполисов могут видеть в кинотеатрах (в моем селе кинотеатров давно нет и я могу себя причислить к деревенским пещерным людям, самым дремучим и захолустным, забытым и заброшенным). И давненько я не писала обзоров на что-нибудь детское. Тадамс мультик "Семейка Крудс 2: Новоселье", продолжение всем известного мультфильма о диком семействе и их приключениях Крудсов и Малого.

Первым делом бросается в глаза сочность и буйство красок. DreamWorks держит марку насчет качественной графики.

Несмотря на некоторые самую малость раздражающие нюансы анимация вышла достойная внимания, а деткам так вообще должна понравится. Огорчило, что в очередной раз не смогли обойтись без доли пошлости (момент с бананами... внимательны поймут о чем я), даже в историю для деток нужно навязывать тематику о феминизме, но даже над подобными мелочами не хочется заморачиваться, когда взрослые могут просто похихикать, а детки эти моменты не поймут и пропустят. Больше всего позабавили моменты с намеками на ассоциации с супергероями Марвел ("Громовые сестры" и "Банановые братья" - я просто дико ржала:))) и когда парня засосало окно:) Он просто втянулся и не мог оторваться, как все это интересно обыграно и с чем можно сравнить - реально заслуживает похвалы, очень креативно.

Традиционно не обошлось без сравнения и подведения черты между деревней и городом, из серии "понаехали тут", "Москва не резиновая" и так далее. Как обычно деревенщины не умеют ни одеваться, ни культурно себя вести, в том числе и за столом. Это все можно пронаблюдать на контрасте семей Крудсов и Беттерманов, а кто из них кто не трудно догадаться с первых минут созерцания и без моих разъяснений. А я замучилась уже наблюдать как каждый раз тыкают нас деревней, дескать тупиковая ветвь эволюции.

Из всех персонажей больше понравилась бабуля-трансформер, которая чудила и жгла не по-детски. Главе семейства как и в первой части достаются практически все тумаки. Поучительным моментом послужит акцент на излишней опеке со стороны родителей и жажде приключений, пробудившихся и влекущих в дальние и неизведанные жгучие желания их юного чада, который можно наблюдать также в "Моане", "Рапунцель", "Покахонтас", "Алладине" и прочих мультах о принцессах. Неужели подобные мамы и папы и в реальной жизни не понимают, что независимо от того будут они беречь и опекать каждую секунду и не спускать глаз, то их дитятко не столкнется ни с чем, что могло бы огорчить или причинить боль, рано или поздно нечто подобное произойдет и их ребенку будет во сто крат больнее!

Вот уж не думала, что Грога озвучивал Никлас Кейдж, а Малого или Гая - Райан Рейнольдс. Если вы еще раздумываете стоит ли вести своих деток на просмотр данного мультфильма, ну, коли мне понравилось, так деткам точно зайдет.
Общее впечатление "Когда пришли в светлое будущее, а там... уже кто-то живет" (с)

ТелеЖдун
ха-ха, так весело расписали, не люблю американские мульты, но для смеха и веселья захотелось посмотреть, давно не смеялась
Elena Sheptuha
Про окошко это подкол конечно, но довольно меткое попадание
Rich ice
Да, с окошком, а потом ещё и с "рамкой" вышли удачные параллели) Буйство красок, конечно, хорошо, но для мультипликационной компании не такая уж сложная задаче. Мне понравилось буйство фантазии при придумывании всяких животных) это так забавно)
Elena Sheptuha
Точно, насчет животных, эх, жаль, что забыла о них упомянуть(
Meliada
О, я только с первой частью познакомилась, а тут уже вторая)
А ведь прошло уже 7 лет)