Отзыв: Таблетки Бионорика АГ "Синупрет" - Мне помогло.

Достоинства: Неплохо помогает в комплекте со спреем вывести слизь из гайморовых пазух.
Недостатки: Не сразу, но эффект замечен.
Некогда в холодном помещении на работе за несколько лет я заработал себе ринит, поэтому уже несколько лет я страдаю от заложенности носа. Особенно это выражается ночью, когда я пытаюсь уснуть, а губы и гортань пересыхают от дыхания ртом, потому что нос не в силах выполнять свои обязанности...

Здравствуйте.

Когда я ещё лежал в больнице с желудком (в 2018 году), я вспомнил про свою проблему с носом и сказал об этом своему лечащему врачу (гастроэнтерологу) и меня записали на приём к лору.

Лор осмотрел меня и назначил какие-то таблетки (не помню уже) и через день-два прийти к нему на приём и сделать "кукушку".
Что это за процедура такая?
Я сажусь обычно, но наклоняю голову в одну, а потом в другую сторону, а врач всовует мягкую (а может и пластмассовую) трубку (уже не помню) в одну и другую ноздрю поочерёдно, при этом я закрываю пальцем другую ноздрю и часто говорю "ку-ку". Где-то с минуту я так кукукаю. В это время трубка служит в качестве отсоса жидкости, которая собирается в гайморовых пазухах. Но мне этот метод не помог - жидкости не было, но нос залаживал и через это заболевание я не мог на все 100% не только дышать, но и ощущать на полную ни запах ни вкус.

Я когда зажигаю аромалампу, то её запах слышен по всей квартире, а я, находясь рядом, думаю почему же нет запаха эфирного масла? Некоторые масла хорошо пробиваются в нос, а некоторые слабовато. Так же происходит и с другими запахами, например, нашатырный спирт хорошо пробивается, а вот приправы для еды очень-очень слабо.

В общем, лор приписал мне спрей и таблетки. Почему именно вместе нужно принимать - они друг друга дополняют и ускоряют действие против моего заболевания.

Сначала расскажу о таблетках.

Это "Синупрет" от фармацевтической компании Bionorica. Данная компания специализируется на производстве лекарственных препаратов на растительной основе.

О чём и упоминается прямо на упаковке.
Цена на момент покупки (лето 2020) была около 250 грн (около 650 рублей).

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

Состав для удобства пишется прямо на упаковке, чтобы не доставать инструкцию.
А так же как принимать данный препарат.

Производится в Германии.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

Вот интересно, раз присутствует надпись "Для орального применения", значит были и другие способы... Например, измельчить и в нос засыпать? Странно, но видимо встречались разные больные пациенты.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

Покупал я именно эти таблетки дважды и второй раз было это летом 2020 года, поэтому срок годности 2 года.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

Покупал без рецепта, в первой попавшейся аптеке, то есть проблем с приобретением у меня не возникло.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

В инструкции уже более понятно и внятно напечатано и вижу, что тут есть и знакомые мне некоторые растения (всего аж 5). Но и есть другие ингредиенты.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

В упаковке 2 блистера по 25 таблеток.

Сами таблетки небольшого полукруглого (полуплоского) размера, поэтому с проглатыванием у меня проблем не было.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

Инструкция не сильно большая, но информативная. Вместилось всё на одной стороне, на другой написана информация только о производителе.
Выведу специально показания препарата.

Порадовала надпись, что лечит даже хронические воспаления. То есть мне вполне подходит.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

Принимал так, как и указал врач.
После первого применения (то есть первый раз я принимал таблетки с одним спреем, названия которого я не помню, а вот с другим спреем я что-то почувствовал) я не особо понял в чём разница до и после лечения.
Видимо не маловажны реакция самого организма, а также взаимодействие одного лекарства с другим дополнительным. Но и очень важно сколько времени у человека это хроническое заболевание и как оно протекает в данный момент.

Поэтому трудно сказать что-то однозначно, ведь в первый раз мне эффекта ни какого не было, а вот в другой скорее спрей помог... хотя мне может таблетки ничего и не помогли?...

Это уже намного позже меня осенило: именно благодаря этим таблеткам в тандеме со спреем "Синус Лифт Актив" у меня практически без проблем выходила эта слизь. Потому что если лечиться просто спреем, то слизь остаётся густой и не хочет выходить.

Как я понял почему именно нужен такой тандем: таблетки Синупрет разжижают жидкость, а спрей её выводит.

Оценю на 5 баллов тем более из-за природного состава.

Ещё могу сказать, что после первого лечения я долго ждал эффекта, поскольку у меня ринит хронический, поэтому и думал, что лечение будет проходить долго и эффект заставит меня долго ждать.

Но эффект наступит с правильным подбором спрея.

Что могу сказать, организмы у всех разные, поэтому нужно пробовать разные комбинации. По-другому никак.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мне помогло.

nata8864
Может это проявление аллергии?
tarret
Не думаю, что аллергия может быть круглогодично и несколько лет подряд. Скорее обычный вид гайморита и мне написали ринит. Хронический.
Странник Ната
Может, у сына так было. Просто аллергический компонет+инфекция.
tarret
А, да, не знал, что и такое бывает. Ну я думаю, что у меня именно после долгого ежедневного пребывания в холоде, потому что именно зимой стало заглаживать нос, а потом и постоянно.
ksytik
Мне очень помог этот препарат. Я с флексоназом принимала и диазолином.
tarret
Диазолин от аллергии вроде.
ksytik
Это да…но если хроническое состояние, его тоже вроде как прописывают.
F1gueres
Мне этот препарат помог только в комплексной терапии в борьбе с гайморитом
Звезда1993
А у вас нет искривления носовой перегородки? У меня нос 6 лет не дышал из-за искривления перегородки. Делала операцию
tarret
Нет, делали мрт и рентген - всё-таки гайморит, ринит.
pilligrim1
Препарат с сомнительной эффективностью получается…
tarret
Как и многие лекарства, ведь кому-то одно помогает, а другому другое.
pilligrim1
Согласен…
Amina3v
Всегда выручали эти таблетки, правда получалось дорого из-за того, что нужно было пить сразу в большом количестве