Отзыв: Сериал "Первый отдел" (2020) - качественный сериал с тонким юмором и отлично прорисованными характерами героев

Достоинства: актерский состав и игра; динамика развития; Санкт-Петербург в локациях
Недостатки: для меня нет
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

С удовольствием посмотрела 20 серий нового криминального сериала "Первый отдел", и уже хочу продолжения. Продолжение будет, я в этом не сомневаюсь, хотя финал создатели сделали законченным.

В сюжете сериала нет никаких новых "изюминок", показана обычная рутинная работа следователя. Меня же привлек сериал показанной крепкой мужской дружбой. Каждый раз умиляла присказка Михаила Шибанова с которой он обращался к Юрию Брагину: -запомни, ты думаешь, я догоняю. Михаил прав, каждый хорош на своем месте, Юрий талантливый следователь, он подмечает мелочи, которые не видят многие люди. Его цель не посадить первого попавшегося и быстренько отчитаться о проделанной работе, ему более важно докопаться до истины, даже спустя годы.

Состоит сериал из сюжетов, каждому расследованию посвящается 2 серии.

Мне сериал показался душевным, не смотря на обилие трупов. Понравились семейные отношения у Юрия, замечательно, что удалось избежать измен, хотя несколько раз я подозревала, что не все так чисто.
К душевным отнесу и сцену проводов Вадима Сергеевича Мальцева. Очень трогательно, хотя и безумно жаль.

Актерский состав очень удачно подобран.
Иван Колесников в роль Юрия Брагина отлично вписался своим типажом и интеллигентным видом.
Как антипод Колесникову удачно подошел Сергей Жарков на роль Михаила Шибанова. Его Михаил получился органичным и убедительным. Замечательный актер, не заметила ни капельки фальши в игре.
Смотришь на этот тандем и хочется верить, что такие честные следователи СК и оперативники существуют.
Илья Шакунов хорошо сыграл роль Вадима Мальцева. Его герой вызывает вопросы, например, почему так долго тянул с отставкой. Но оправдание его поступку я нашла- он надеялся до последнего, что болезнь не будет так быстротечно проявляться в полной мере.

Не стану я глубоко анализировать данный фильм, отмечать все позитивные или негативные стороны, просто порекомендую его к просмотру. Оценить его смогут любители подобных сериалов, для сравнения и понимания сюжета и жанра проведу аналогию с сериалом "Невский" (2018).
Время использования 20 серий
Общее впечатление качественный сериал с тонким юмором и отлично прорисованными характерами героев

bolotovaa
Интересный сериал)
mila03071973
посмотрим
alinazuk63
Неплохой)
Aaa061964
А я пас. не люблю такие сюжеты. тем более не найти времени на сериалы.
StasArk
Ну очень душевный, не смотря на обилие трупов ¯\_( ͡❛ ͜ʖ ͡❛)_/¯ : )))
Jullls-T
Вам же написали - с тонким юмором…
А это чтоб уже наверняка посмотрели ) Заинтересовало? )
StasArk
Да я смотрел… ничего так, но до конца редко какой сериал выдерживаю. Не постоянен в этом отношении ツ
ViktorySamohina
Хороший сериальчик)
iragelik
я наверно пропущу просмотр
Sweet cherry85
неплохой
Jullls-T
Интересное описание, хотя, сама не смотрю давно про расследования
Русалоchка
Не слышала про него ранее, но по отзыву заинтересовал. При случае посмотрю).
MartaSht
О, спасибо за наводку. Посмотрим
Ника-Клубника
Будет время посмотрю сериал ) .
romantikapiter
В очередь на просмотр))
MarEvo512
Сериалы когда-нибудь буду смотреть)
Natalylav
не стоит начинать)
Svetlanaterra
Взяла в закладки. Хорошо, когда такой правильный тандем. И на работе, и в семье…
sslana-n
попробую посмотреть , мало интересных детективных сериалов