Отзыв: Фильм "Звонок из прошлого" (2020) - Напряженный, непростой, весьма достойный фильм

Достоинства: напряженный сюжет, увлекает, неплохая актерская игра
Буквально вчера прочитала отзыв на новый корейский фильм "Звонок из прошлого" у holly, и что-то так он меня зацепил, что тем же вечером и посмотрела.

Я, в принципе, за последние пару лет полюбила корейский кинематограф, им удается создавать ни на что не похожую атмосферу. Этот фильм оказался не исключением. Постараюсь кратко описать сюжетную завязку без лишних спойлеров. Главная героиня возвращается в дом, где она выросла, и начинает получать странные телефонные звонки от девушки, которая умоляет ей помочь. Со-ён оказывается неравнодушной, и решает разобраться в происходящем. Дальше - смотрите сами:)

Скажу сразу, что фильм не относится к жанру научной фантастики, а это означает, что создатели не пытаются давать каких-то логических объяснений происходящему. Просто настраиваемся на мистический лад и принимаем события как есть. В остальном, сюжет выстроен довольно логично, в нем нет каких-то "дыр" или "брешей". Он напряженный, захватывает внимание, не вызывает ощущения "вторичности" - хоть тема и не нова. Актеры играют со свойственной корейскому кинематографу экспрессией, но без перебора. Одну из героинь любители корейского кино могли видеть в очень хорошем фильме "Пылающий" по роману Харуки Мураками.

Почти весь фильм мы провели "прилипнув" к экранам и страшно переживая за героев.

Фильмом я осталась довольна, могу рекомендовать.
Общее впечатление Напряженный, непростой, весьма достойный фильм

Томо4ка
Меня позавчера доця на него зазывала. Вчера начала смотреть. Что-то я его никак не дожую…
не пошел?
Томо4ка
Не-а. Мне игра этих актеров вообще кажется никакой. Одни тексты без эмоций.
abrracadabrra
ну тут, конечно, дело вкуса; мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к азиатскому кино
holly
рада, что фильм понравился)
abrracadabrra
да, спасибо за наводку:)))