Отзыв: Мусс очищающий для лица и контура глаз Green Pharma - Бережное очищение. Подходит даже для проблемной кожи лица.

Достоинства: отличное вечернее очищение без стянутости и сухости
Для себя я нашла идеальный уход за лицом, который использую уже на протяжении длительного времени и состояние моей кожи стало заметно лучше.
С утра я всегда умываюсь убтаном или энзимной пудрой. Такого очищения достаточно, чтобы смыть остатки кожного сала и не пересушить кожу. А вечером у меня пенка или мусс для умывания. Я давно отказалась от гелей и прочих "тяжелых средств", они сильно сушат кожу и вызывают массу проблем.

Пенку всегда выбираю бессульфатную. На данный момент пользуюсь муссом для умывания с гиалуроновой кислотой ТМ Green Pharma.

Мусс очищающий для лица и контура глаз Green Pharma фото

Гиалуроновая кислота очень нужна нашей коже, особенно когда возраст перешел отметку 30. Стараюсь при возможности приобретать средства с ней.
Это даже не пенка, это мусс. Потому что средство настолько бережное и легкое, что его можно сравнить с муссом.
Бутылочка объемом 150 мл с пенообразующим дозатором.

Мусс очищающий для лица и контура глаз Green Pharma фото

Вообще стараюсь всегда брать средства для умывания с таким дозатором, это значительно экономит расход.
Основные активные компоненты пенки: гидроксиэтил мочевины, который позволяет сохранять влагу в коже, а значит препятствуют образованию морщин, касторовое масло и знаменитая гиалуронка.
Радует что в составе нет сульфатов, парабенов и вредных консервантов.

Мусс очищающий для лица и контура глаз Green Pharma фото

Вот такая пенка выходит при одном нажатии на дозатор.

Мусс очищающий для лица и контура глаз Green Pharma фото

Я умываюсь ей вечером, чтобы смыть макияж и уличную пыль с кожи лица. Если макияжа нет, то мне хватает одного нажатия, если же на глазах ресницы и на лице bb-крем (как правило это весь мой дневной макияж), то нужно уже 2 нажатия на дозатор.
Мусс очень нежный, легкий как облако, пенообразование среднее.

Мусс очищающий для лица и контура глаз Green Pharma фото

Не ждите, он не даст шапку пены, как сульфатные пенки, но даже без пышной пены, мусс отлично очищает кожу и снимает макияж с глаз.
После нанесения мусса на влажную кожу, я легонько втираю его в кожу, с глаз макияж удаляется полностью и без какого либо дискомфорта, глаза не щиплет и покраснения тоже нет.

Мусс очищающий для лица и контура глаз Green Pharma фото

После умывания нет ощущения стянутости, сухости, а есть ощущение чистой кожи, я чувствую как поры открываются и кожа дышит.

Мусс очищающий для лица и контура глаз Green Pharma фото

После мусса кожа готова к дальнейшему уходу в виде нанесения на нее крема или сыворотки.
У меня довольно проблемная кожа, уже не раз здесь писала, и я боялась как она отреагирует на мусс. Но опасалась зря, как показала практика, наоборот высыпания прошли быстро, а самое главное новых не намечается. Такой результат очень радует.
Перейду к плюсам и минусах мусса Грин Фарма.

ПЛЮСЫ:
1. Нежная текстура, приятная консистенция и тонкий не резкий аромат.
2. Отличное очищение кожи без стянутости и сухости.
3. Хороший состав с гиалуроновой кислотой, без парабенов и вредных консервантов.
4. Хорошо убирает макияж с глаз без раздражения.
5. Подсушивает и заживляет воспаления на лице, предотвращает образование новых.
6. Ощущение свежести и чистоты после умывания.

Минусов я не увидела, разве что сложно найти в продаже.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Бережное очищение. Подходит даже для проблемной кожи лица.

w7168421538
Удачное приобретение с шестью плюсами!
Ти11
Хорошее средство