Отзыв: Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx - маленький, да удаленький)

Достоинства: стоимость, габариты, КАЧЕСТВО, достаточное количество насадок для ежедневного использования
Недостатки: несъемная крышка у измельчителя
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Без кухонного помощника в виде блендера-комбайна я свою жизнь вообще уже не представляю. Более 10 лет служил верой и правдой на моей кухне кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 - как я без него жила, но все когда-нибудь заканчивается. А к хорошему быстро привыкаешь и на смену Бошу я купила кухонный комбайн Dexp FPC-800 - ... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной... . Думаю, из общего впечатления понятно, что от Декса я осталась не в восторге, и честно говоря, была рада, когда он вдруг резко сломался, всего через год службы, кстати говоря.

К покупке нового кухонного помощника я предъявляла небольшие требования:
1. это обязательно должен быть Bosch и никаких китайских болванчиков мне больше не надо
2. имели значения габариты, на моей маленькой кухне и так не развернуться, а нужная техника все прибывает и прибывает). В общем, новый кухонный помощник должен быть миниатюрным
3. у блендера обязательно должна быть функция измельчителя. Я постоянно хожу с маникюром и терпеть не могу ручную терку, палец обязательно срывается во время работы и ба-бах теркой по ногтю... бр((

К покупке блендера я подошла легкомысленно, не было долгих терзаний и мучительных поисков, смотрела в интернете только Bosch-евские модели. В М-видео заказала данный блендер с доставкой на дом. Стоимость этой модели на первые числа ноября была чуть выше 5000 рублей.
Запакованную коробку привез курьер, с ним мы ее распаковали и проверили комплектацию.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Уложены все комплектующие запчасти очень аккуратно, сверху и снизу была проложка пенопласта.

В комплектацию входит:
1. само тельце блендера,
2. две пластиковые чаши. Одна из чаш предназначена для измельчения продуктов, нож измельчителя находится внутри чаши. Второй стакан мерный, он предназначен для взбивания и смешивания продуктов
3. три насадки: металлическая насадка для смешивания; венчик для взбивания и насадка для приготовления картофельного пюре
4. переходник для соединения блендера и насадок
5. инструкция
6. крышки или подносы под чаши, не использую их совсем

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Начну с рассказа про основной прибор, тельце блендера.
Корпус у блендера классный, его приятно держать в руках. Во время работы блендер не выскальзывает из рук, верхняя часть имеет прорезиненную поверхность, нижняя часть пластиковая.
Длина ножки-блендера 40 см.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Не буду показывать коробку со всех сторон, вполне достаточно показать наклейку на корпусе. Блендер производства Словении.
Потребляемая мощность 600 Вт. Этой мощности "за глаза" хватает для повседневных хозяйственных нужд. При этом шума от блендера не много, он шумит конечно же, сколько шума выдает в цифрах не подскажу, но если закрыть дверь кухни, то в комнатах звука от блендера не слышно.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Сразу еще отмечу, что провод у блендера достаточно длинный - 1,5 метра.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Блендер безумно прост в управлении, для запуска достаточно нажать одну кнопку включения. Кнопка Т это запуск турборежима, им я преимущественно и пользуюсь, спешу всегда).

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Скоростей у блендера 12, регулировка производится легко, достаточно щелкнуть колесиком и встать на нужную скорость.
Я использую чаще всего 12-ю, максимальную скорость.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Чем мне нравится Bosch, так это четкостью и легкостью. Все соединения безупречные, насадки вставляются с легкостью до щелчка, не надо долго прицеливаться как с китайскими аналогами

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Замена насадок производится легким нажатием пальцев на две боковые прорезиненные кнопки

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

штыри насадок тоже легко установить в блендер.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Блендер данной модели оснащен двумя прозрачными пластиковыми чашами. Одна чаша используется только под измельчитель. Роль измельчителя выполняет лопастной нож. Лезвия у ножа острые!

Чаша небольшого объема, всего 450 мл., такого объема хватает, чтобы измельчить морковь и лук на два блюда.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

В собранном виде блендер с чашей измельчителя не занимает много места

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Покажу как выглядят продукты после измельчения.

Мы любим закуску с сыром, яйцом и чесноком, часто ее готовлю и как отдельный салат и в качестве "шапки" на помидоры.
Перед тем, как положить продукты в чашу, их надо порезать на квадратики. Яйцо можно и не резать оно полностью умещается в чашу.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

В готовом виде продукты выглядят следующим образом. Все мелко порезано, все кусочки одинакового размера. Заправляй майонезом и салат готов. На измельчение мне понадобилась всего одна минута и ногти целы)

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Терпеть не могу резать лук в поджарку для первых блюд. Сейчас я чищу луковицу, разрезаю ее на 4 части и отправляю в чашу

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

туда же добавляю и кусочки моркови

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Минута работы блендера, и мои продукты готовы

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Размеры измельченных продуктов зависят от скорости работы блендера. На 12-ой скорости размеры овощей получаются как на фото ниже

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Вареные овощи я тоже измельчаю с помощью блендера, покажу результат на примере варенной картошки

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Для салатов по принципу "селедка под шубой" кусочки как раз подходят.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

У блендера есть один недостаток, но я с ним смирилась и научилась выживать)

Крышка измельчителя не съемная, ее нельзя мыть под проточной водой. Вот такой результат обычно бывает после измельчения моркови и лука. Конечно же, в таком виде оставлять крышку нельзя иначе все засохнет, я сразу после измельчения протираю крышку влажной тряпкой. Потом еще насухо протираю сухими полотенцами, предпочитаю использовать для очищения бумажные полотенца Zewa Premium Tropical Dreams Limited Edition

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Второй стакан из набора мерный, есть гравировка объема по бокам. Объем мерного стакана 600 мл.
Я же хочу отметить удобство стакана, боковые грани плоские, они специально сделаны под пальцы пользователя, стакан отлично сидит в руке, не выскальзывает во время работы.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Немножко расскажу и про другие насадки, начну с венчика для взбивания.
Конечно, взбить тесто для блинов или творог для запеканки дело 5 минут, но блендер делает это за минуту и без лишних физических усилий.

Лопасти венчика на первый взгляд кажутся тоненькими и хрупкими, на самом деле это не так, венчик с легкостью справляется с творогом и прочими компонентами для творожной запеканки

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Таким венчиком можно взбивать любые ингредиенты для приготовления соусов

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Последнее время я даже блинное тесто перестала взбивать руками. Тесто получается без единого комочка, однородное и главное, я не трачу ни малейшего физического усилия.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Насадка для смешивания продуктов тоже классная.
Она полностью изготовлена из металла

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Вот такая маленькая на внешний вид лопасть способна перемельчить даже орехи

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Последнее время я часто готовлю различные морсы из ягод, тут насадка незаменима.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

К вопросу о мощности, насадка прям таки всасывается в дно мерного стакана, во время работы оторвать насадку от дна нереально, это я при первом запуске пыталась сделать)) Сейчас не мешаю насадке делать свою работу, нажимаю себе на кнопочку и киношки смотрю.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Самой бесполезной насадкой для меня оказалась насадка для приготовления картофельного пюре. Нет, насадка отлично работает, но вот пюре на выходе получается слишком пушистым и воздушным, как б/шное, мы такое не очень любим, поэтому насадка использовалась в рамках опыта только однажды.

Блендер Bosch MSM 66155/1 ErgoMixx фото

Подведу итоги своему отзыву и выделю основные достоинства и недостатки блендера:
+ доступная стоимость
+ миниатюрный прибор, места на кухне он почти не занимает
+ качество сборки, качество материала, но это же Бош)
+ хорошая комплектация, насадок вполне достаточно для ежедневного пользования
+ качественные соединения, все четко одевается и снимается
+ длинный шнур

Недостаток один, это несъемная крышка у измельчителя, но к этому можно привыкнуть.

К покупке блендер Bosch MSM 66155 ErgoMixx рекомендую, но думаю, что данная модель подойдет для использования только небольшой семье.
Время использования с ноября 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление маленький, да удаленький)

Tatyana M
У меня почти такой же. Нет только этой для пюре насадки.
Natalylav
для пюре в общем то и не нужна
zaz368
Этот отзыв тянет как минимум на 6 долларов!
iragelik
Отличный вариант!
Sweet cherry85
Хорошая ТМ
Анна-Валентина
У меня тоже похожий, пользуюсь им постоянно.
Natalylav
я тоже каждый день использую
ЮлияДр
ОТличный
Oleg-1966
Какая богатая комплектация! Удобно очень - все в одном.
очень удобно!
oksanas81
Отличная техника!
Магнитка
Цена только не маленькая, а …
Natalylav
цена нормальная, учитывая фирму и комплектацию)
natalisha90
У меня точно такой же, только в комплектации по скромнее, отличный, мне нравится!
Jullls-T
У нас старенький - менее функциональный, но тоже хороший.
MARUSJA74
Классный ,многофункциональный !
Русалоchка
Отличный помощник! Действительно, уже сложно без такого прибора обходиться.
Yuran74
Хорошая штука, если уметь им правильно пользоваться!
Criolla
Нужный прибор)
Ника-Клубника
Отличный блендер ) ! Много лет покупаю технику производителя, качеством довольна ) .
Natalylav
техника производителя очень качественная, не жалко переплатить и за бренд, знаешь что покупаешь не на один год
Marina E
У меня почти такой, очень хороший
r1BePM4iZKH
У меня Braun похож на этот, тоже мне нравится.
mystikgirl777
Нужная штука! Насадка для пюре здорово выручает, картофельные оладьи делать. Соседи так делают
autovazremont
хорошая вещь в хозя2йстве
Manor
Просто мегакрутой, в следующий раз такой буду покупать!
MarEvo512
Этот малыш удаленький на все руки мастер)))
skylinetmk
И не маленький он вовсе. Хороший, стандартный блендер!
Densed23
От начала и до конца! Спасибо за хороший отзыв, узнал что хотел)
Natalylav
очень приятно) пишу отзывы отвечая на свои же вопросы)
valerovna
Я может глупый вопрос задам, но почему нельзя мыть крышку, которая одевается на измельчитель?
Natalylav
отвечу как блондинка, рискуя получить тапком от знающих людей)
в этой крышке есть электрические элементы, которые приводят в действие лопастной винт измельчителя. Ну а электрика воды не любит)
Lenova555
У меня похожий Bosh, только комплектация меньше. Нет венчика и измельчителя. Хорошая техника
Кирило Галицкий
Неплохой, жена выпросила, в хозяйстве весьма полезен)
Aaa061964
Мне понравился. У меня всё по отдельности.
Lenysik-17
Жаль за такую цену мощность маловатая(
Natalylav
кто сказал, что мощность маловата? мощности вполне достаточно, не стоит ориентироваться исключительно на циферки))
Lenysik-17
ну мы брали для измельчения мяса и нам консультант сказал желательно от 1000 W смотреть, чтобы справлялся
Для мяса есть мясорубка)
Lenysik-17
я ребенку маленькому измельчаю, с мясорубкой так мелко не выходит, да и мыть её дольше
Norma68
У меня похожий от Тефаль, но редко пользуюсь)
Ольга Цезаревна
Тоже радуюсь своему блендеру)
marissa-86
я тоже без измельчителя как без рук)))
sakuraros
Поздравляю с хорошей покупкой.
Svetlanaterra
Бошевская техника все-таки самая лучшая. И провод длинный)))) А вообще- незаменимая вещь в хозяйстве. С наступающим Вас!!!))))
анфиса 2001
отличный выбор
Осипов Юрий
Хороший прибор, очень выручает на кухне. только провод кажется коротковатым, хотя бывает и хуже
rmex
отличный прибор
cosid
Да, эта штука очень облегчает жизнь на кухне
NSimakina
Достойный функционал! и отзыв хороший! У нас тоже долгое время бош был, а потом он сломался и мы купили кухонный комбайн.
AnnaPospekhova
Отличный помощник)
12Gelya21
Мне подарили на день рождения. Так я сияла ярче солнца . это просто находка
Суперстелс
Уже 6 таким пользуюсь. Насадки для пюре нет и нож пришлось подточить. В остальном всё отлично. Прекрасный помощник на кухне.
Voditel Alexei
Бош-сила!
milashkaku
Отличная марка и отличный блендер!)
А насадкой для пюре - я ни разу не пользовалась, по мне так удобнее старым простым способом…)
Диане
У меня похожий от Браун. Крышку мою в проточной воде. Главное не лить на контактный блок (у меня так написано в инструкции). Пюрешку мы как раз любим воздушную, поэтому специально докупили насадку. У меня блендеру много лет, тогда еще не было их в комплекте. Сейчас еще нашла в дополнение совсем маленькую чашу (орехи, чеснок измельчать), но ещё не докупила. Не пользуюсь венчиком, он какой то хрупкий
Natalylav
с крышкой и я приноровилась, но все же жаль что несъемная

венчик вполне рабочий, я даже творог им взбиваю со сметаной
Диане
Я как то попыталась мороженое с бананами разбить, его беднягу скривило. Вернулась к проверенному миксеру.
Натали-Ната
У меня точно такой же. Сначала пользовалась часто. Но кухня маленькая, коробка с блендером стоит на антресоли, бывает лень туда лезть, потом все собирать- разбирать, мыть… Вот и делаю руками…