Отзыв: Сериал "Условия контракта" (2011) - Слишком сложная тема.

Достоинства: Игра некоторых актёров.
Недостатки: Вопросы о правдоподобности сюжета.
Сериал «Условия контракта» о суррогатом материнстве и не только. Сериал из 12 серий, но уже с первых серий становится понятно чем он закончится. Милая девушка Маша, спасающая свою сестру от тяжёлой болезни. Путём суррогатного материнства она хочет получить деньги на операцию сестре.
Если образ Маши кажется цельным, то образ женщины для которой она собирается родить ребёнка полная ей противоположность. Марина сплошь состоит из отрицательных характеристик. Она просто неправдоподобно отрицательная героиня. Обманывает мужа Олега, принимает противозачаточные средства и говорит ему, что не может иметь ребёнка. Ревнует его к суррогатной матери, готова погубить из ревности даже своего собственного суррогатного ребёнка. Мне её больше всего жаль в этом фильме. Эта девушка пребывает в образе успешной богатой женщины. Образ бездушной красавицы, которая только интересуется шопингом и уходом за собой имеет и другую глубину. Олег, её муж, выбрал именно такую жену, бездушная кукла его вполне устраивала до поры до времени. Марина играет роль, которую ей отвёл её муж. Она не может позволить себе иметь ребёнка, боится испортить фигуру. Не может ни на минуту расслабиться, стать просто женщиной и человеком. Общество сделало из неё куклу. Игра этой актрисы мне понравилась. Она хорошо отражает то огромное нервное напряжение, которое не покидает её ни на минуту. Она не случайно боится измены мужа, потому что понимает, что он живёт лишь с её красивой наружной оболочкой. А если эта оболочка будет испорчена, то она не сможет его удержать. Актёр, сыгравший роль её мужа, не столь глубок в изображении своих чувств. Он показан слишком рафинированным, хорошим, но его выбор жены говорит сам за себя. Он двуличен, но этого в фильме он не сыграл. Ведь по сути именно он своим двуличие толкает Марину на такое поведение. Не случает и выбор профессии Олега. Он главный редактор в журнале «Аристократ». Журнал для богатых. Предполагается, что именно из этого журнала его жена черпает свои установки. Думаю эта линия в фильме скомкана.

Более или менее правдиво показаны матери обеих главных героинь. Мать Марины оказалась, как и её дочь в золотой клетке. Она растит цветочки и не может психологически помочь дочери. Игра актрисы соответствует отведённой роли. В конце фильма она озвучила, что вырастила монстра и умыла руки, отправившись в провинцию. Образ матери Маши положительный, игра актрисы мне понравилась.
Маша-лучезарная девушка, которая нравится всем. Она легко отбивает мужа у матери своего ребёнка. Это ясно уже с первой серии, потому не очень интересно. Фильм кажется несколько затянутым. Кажется, что характеры героев обозначены в первой серии и никак не изменились и не углубилсь к концу фильма, поэтому фильм несколько нудный и затянутый.
Удивляет и ужасает клиника показанная в этом фильме. Монстр с чемоданчиком, как из фильма ужасов. Врач, ему прислуживающая, за деньги готовая совершить любое преступление. Всё это безнаказанно и поставлено на поток. Настоящая фабрика смерти. Всё это кажется очень накрученным и неправдоподобным. Интересно откуда черпались факты для изображения такой клиники, если это выдумка автора, то слишком жестокая. Если такое имеет место в реальной жизни, то не мешало бы как-то отразить это в титрах.
Общее впечатление Слишком сложная тема.