Отзыв: Книга "Янтарь чужих воспоминаний" - Марина Суржевская - маньяки и дознаватели, книга цепляет сразу
Достоинства: стиль автора, сюжет, динамика
Недостатки: остались ниточки без ответа, Лили
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю рассказывать о прочитанных книгах. В ноябре и начале декабря мне попадалось мало действительно стоящих прочтения книжек, а в таких случаях когда наступает "пересыщение жанром" или "нечитец" как называет это состояние коллега по сайта Василиса, в этом случае я возвращаюсь к проверенным авторам, Марина Суржевская практически всегда оправдывает мои высокие ожидания от историй, и эта книга не стала исключением.
В книге разворачивается интересный магический детектив, правда мои подозрения, возникшие после 4 главы выявили маньяка, хотя с учетом креативного подхода автора к описанию действий маньяка, сменив ему имя на прозвище было волнительно и интерес держался до конца. Понравилось, что автор не стала делать из Шелда злодея, хотя и Хантера было немного жаль. Кристина мне показалась интересной, сильной личностью, с опытом пережитого, но как и всякая женщина она оказалась порывистой и эмоциональной.
Язык у автора как всегда образный и богатый и даже неприятные сцены вышли не отталкивающими.
Несомненная рекомендация и 4-ка с плюсом, мне не очень понятен персонаж Лилии, осталось несколько вопросов о детях и знакомстве Лили и Крис. Также хочется отметить, что автор оставила несколько зацепок на продолжение серии и надеюсь новая книга о янтаре все-таки будет.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.