Отзыв: Нано пластик NTM "Fenix" - Оправдал мои ожидания
Достоинства: Очень стильно, легкий уход.
Недостатки: Цена
В начале 2020 г. я стала счастливой (не побоюсь этого слова) обладательницей нового кухонного гарнитура с фасадами из ультрасовременного итальянского нано пластика NTM Fenix. Так как на момент заказа, в конце 2019 года, отзывов об этом материале в интернете практически не было (только многообещающая реклама), при заказе гарнитура меня не покидали сомнения. Можно сказать, заказывала кота в мешке. Но я хотела и искала именно матовый материал. Поэтому и остановилась на Fenix. В салоне просчитали цену на мой гарнитур в обычном пластике, и - в Fenix. Fenix вышел на 25% дороже. Мужу я об этом говорить не стала. Просто озвучила цену в Fenix.: )) С цветом определилась сразу: темно-серый низ и светлый верх. Остановилась на следующих цветах: для нижних ящиков 0724 GRIGIO BROMO, для верхних - 0029 BIANCO MAL. Вот они, муки выбора:
Реклама громко заявляет, что на этой поверхности совсем не остается отпечатков пальцев. На самом деле это не так. Поверхность маркая, при этом темные фасады пачкаются быстрее и чистятся сложнее, чем светлые.
Но все загрязнения легко удаляются МЕЛАМИНОВОЙ ГУБКОЙ. Без добавления каких-либо чистящих средств. Нижние фасады протираю каждый день, верхние - раз в три дня.
На все про все уходит где-то минут пять. Но согласитесь, любая поверхность требует ухода.
Практически сразу после установки мои фасады прошли испытание ОГНЕМ. Это я образно, конечно. Нам установили неисправный духовой шкаф (со сломанным термодатчиком). Он раскалялся до максимальной температуры до 250-270 градусов. Несколько раз я его включала и пыталась разобраться с настройками, пока, наконец, не поняла, что это не я "криворукая" хозяйка, как выразился мой муж, увидев сгоревшие блюда, а проблема заключается именно в неисправном духовом шкафу. Как известно, весь удар на себя при работающей духовке берут фасады расположенных рядом ящиков. Так вот, Fenix-у все нипочем. С фасадами и кромками абсолютно ничего не произошло. Кстати кромку я заказывала лазерную. Гулять, так гулять. Не уверена, что любой другой материал прошел бы такое испытание.
В общем и целом, своей кухней я довольна. Гости оценили глубокие матовые цвета и приятную на ощупь поверхность. Очень развеселил рассказ мужа, который изобразил пришедшего подключать газовую варочную поверхность работника газовой службы, который минут пять стоял с открытом ртом и любовался нашей кухней. Мужу даже пришлось, напомнить ему про ожидающую установку варочную поверхность.
Заказала бы я еще раз фасады из этого материала, думаю да!
Надеюсь, мой отзыв будет полезен всем тем, кто в поисках своей КУХНИ-МЕЧТЫ терзается муками выбора.
Заказала бы я еще раз фасады из этого материала, думаю да!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Оправдал мои ожидания |
Скажите, пожалуйста,со временем эксплуатации,не разочаровались?
Оттираются ли все пятна?
Как по износостойкости поверхности?