Отзыв: Сериал "Пассажиры" (2020) - "Маршрут построен" (с)
Достоинства: Оригинально (для меня). Актеры. Хронометраж
Недостатки: Нет.
Проживая целую жизнь, все мы люди произносим миллионы слов по большей части не несущих никакой смысловой нагрузки (просто шлепаем губами, проветривая ротовую полость), а самого главного зачастую боимся либо стыдимся произносить. Затаиваем и утаиваем накапливаемый с годами, утяжеляющийся не по дням, а по секундам груз обид и сожалений о том, что не получилось, не срослось, не досталось, да много чего не... Не зря же говорят, что не все коту масленица. Но рано или поздно плотину прорвет и потом каких только дров не наломаешь с горяча, что только не натворишь в порыве неконтролируемых эмоций.
А ведь была же когда-то в свое время та самая золотая середина, когда все еще устраивало и вроде шло гладко, но вот только каким чудным образом все успело так коренным образом поменяться. События налетают как ураган, затягивают, переворачивая с ног на голову. В этом стремительном круговороте так легко потерять не только самых родных и близких, но и самого себя. Все твердят, что нужно выговариваться, якобы этим можно облегчить душу, но пока что на себе я этого не прочувствовала, сколько не пыталась. Да и кому можно довериться в наше то время? А если постоянно теребить и ковыряться в ране, разве она от этих манипуляций затянется и заживет? Хм... (многозначительно сощурив глаза и хмыкнув, позвольте-ка мне на минутку в этом усомниться).
Не знаю и не смогу с точностью утверждать на самом ли деле сериал является оригинальным, но во всяком случае я на своем веку ничего подобного не встречала. Удачным приемом считаю хронометраж картины 20 минут и не надоедает, и емко, и как будто переживаешь с персонажами кусочек их жизни за коротенькие каких-то двадцать минут, и наименование каждой серии по именам героев.
Действительно-таки стопроцентное попадание с ролью Кирилла Кяро, я например, никого другого уже не вижу вместо него, опять же это равносильно кого-то представлять вместо Добронравова в "Сватах", Рыбникова и Румянцевой в "Девчатах", Демьяненка в "Операции "Ы" и многих других фильмах. Довольно симпатично, не взирая на возраст выглядит Анатолий Белый (мне запомнился в фильмах "Самая красивая 2" и "Метро"). С нетерпением буду ждать выхода серии с Андреем Бурковским. О! Эти мучительные и томительные ожидания. Ну, сколько можно? Раз нужно, значит будем ждать!
Естественно кто-то будет фыркать, дескать привыкли выискивать проблемы на ровном месте и из мухи лепить целого слона (как это с упорным постоянством делает мой отец), что и других переживаний навалом, а все перипетии героев это просто пшик, не стоящий внимания. Может быть и подобная точка зрения имеет место быть, но на мой взгляд у каждого подобно разной шкале терпимости осязаемой боли, также имеется разнообразная некая шкала выносливости к эмоциональным страданиям. Главное уметь услышать, но кто готов прислушиваться или элементарно тратить на подобные пустяковые занятия свое драгоценнейшее время в наши дни и в наших-то каменных джунглях.
Общее впечатление | "Маршрут построен" (с) |
Точнее мыло драм