Отзыв: Сериал "Пассажиры" (2020) - "Маршрут построен" (с)

Достоинства: Оригинально (для меня). Актеры. Хронометраж
Недостатки: Нет.
Проживая целую жизнь, все мы люди произносим миллионы слов по большей части не несущих никакой смысловой нагрузки (просто шлепаем губами, проветривая ротовую полость), а самого главного зачастую боимся либо стыдимся произносить. Затаиваем и утаиваем накапливаемый с годами, утяжеляющийся не по дням, а по секундам груз обид и сожалений о том, что не получилось, не срослось, не досталось, да много чего не... Не зря же говорят, что не все коту масленица. Но рано или поздно плотину прорвет и потом каких только дров не наломаешь с горяча, что только не натворишь в порыве неконтролируемых эмоций.

А ведь была же когда-то в свое время та самая золотая середина, когда все еще устраивало и вроде шло гладко, но вот только каким чудным образом все успело так коренным образом поменяться. События налетают как ураган, затягивают, переворачивая с ног на голову. В этом стремительном круговороте так легко потерять не только самых родных и близких, но и самого себя. Все твердят, что нужно выговариваться, якобы этим можно облегчить душу, но пока что на себе я этого не прочувствовала, сколько не пыталась. Да и кому можно довериться в наше то время? А если постоянно теребить и ковыряться в ране, разве она от этих манипуляций затянется и заживет? Хм... (многозначительно сощурив глаза и хмыкнув, позвольте-ка мне на минутку в этом усомниться).

Не знаю и не смогу с точностью утверждать на самом ли деле сериал является оригинальным, но во всяком случае я на своем веку ничего подобного не встречала. Удачным приемом считаю хронометраж картины 20 минут и не надоедает, и емко, и как будто переживаешь с персонажами кусочек их жизни за коротенькие каких-то двадцать минут, и наименование каждой серии по именам героев.

Действительно-таки стопроцентное попадание с ролью Кирилла Кяро, я например, никого другого уже не вижу вместо него, опять же это равносильно кого-то представлять вместо Добронравова в "Сватах", Рыбникова и Румянцевой в "Девчатах", Демьяненка в "Операции "Ы" и многих других фильмах. Довольно симпатично, не взирая на возраст выглядит Анатолий Белый (мне запомнился в фильмах "Самая красивая 2" и "Метро"). С нетерпением буду ждать выхода серии с Андреем Бурковским. О! Эти мучительные и томительные ожидания. Ну, сколько можно? Раз нужно, значит будем ждать!

Естественно кто-то будет фыркать, дескать привыкли выискивать проблемы на ровном месте и из мухи лепить целого слона (как это с упорным постоянством делает мой отец), что и других переживаний навалом, а все перипетии героев это просто пшик, не стоящий внимания. Может быть и подобная точка зрения имеет место быть, но на мой взгляд у каждого подобно разной шкале терпимости осязаемой боли, также имеется разнообразная некая шкала выносливости к эмоциональным страданиям. Главное уметь услышать, но кто готов прислушиваться или элементарно тратить на подобные пустяковые занятия свое драгоценнейшее время в наши дни и в наших-то каменных джунглях.
Общее впечатление "Маршрут построен" (с)

Sash58
Конечно буду смотреть. Но, боюсь, отзыв уже тронул больше чем кино.
Elena Sheptuha
Ой, не говорите, пока писала плакала(
ТелеЖдун
уже сижу смотрю)
Elena Sheptuha
Пока имеется только две серии, а потом опять ждать
ТелеЖдун
как всегда, как и все сериалы)
Kimar
Люблю читать Ваши вступления к отзыву, переплетение психологии, метаморфозы и опыта от жизненных испытаний. Так держать! :)
Elena Sheptuha
Спасибо большое, признаюсь честно в реальной жизни похвалы мне практически не достаются, фактически их нет, так редкие исключение. В основном каждому что-то во мне не нравится и они предпочитают на этом заострять все внимание. Я и сама понимаю, что такая прямолинейность и даже доля дерзости не каждому понравятся
gapa 80
Кирилл Каро мне нравится, сейчас много где снимается. Сериал такой не видели еще, обращу внимание!
Elena Sheptuha
Если верить заявлением создателей - подобных сюжетов нигде еще не было
Ника-Клубника
Поздравляю с наступающими новогодними праздниками! Желаю, чтобы все Ваши мечты стали реальными, жизнь – идеальной, достаток – весомым! Желаю, чтобы в Новом году было много счастливых светлых дней, чтобы близкие любили и радовали, здоровье крепчало, богатство прибывало, радость переполняла, а любовь окрыляла!
Elena Sheptuha
Спасибо огромное, как приятно! И Вас и Ваших близких также с наступающими праздниками и всех благ.
sslana-n
отзыв вдохновил на просмотр , спасибо
Elena Sheptuha
И Вам спасибо, и с Новым Годом!
Marusik007
как все интересно закручено. Пожалуй начну смотреть…
Elena Sheptuha
Главное, что не затянуто и время много не отнимет)
IVA1981
Хорошо рассказали
Elena Sheptuha
Спасибо большое) Как-то прорвало и меня чуть на эмоции после просмотра
Аривле
Есть книга "Пассажир своей судьбы"
Поищу)
Зим a
Подождем сначала
Elena Sheptuha
Как я Вас понимаю, лучше дожидаться всех серий
Зим a
Я с Бескрайним небом это поняла))
Бондарь 1973
Ваш отзыв один из лучших
Elena Sheptuha
Совсем засмущали, а мне кажется, что есть намного лучше меня)
Бондарь 1973
Может быть и есть но отзыв Ваш лучший.
Спасибочки)
dobudko1982