Отзыв: Ноутбук ASUS K53E - добротный ноутбук среднего ценового диапазона

Достоинства: стильный, быстрый, безотказный
Недостатки: чуток бы звук по мощнее

Как ни упирался я, но начальство отправило меня в месячную командировку к поставщикам сырья. К поездке я готовился добротно и наибольшее время потратил на выбор ноутбука. Требования у меня были просты: за разумные деньги я выбирал прочный корпус, быстрые "мозги" и нормальную картинку. Для оторванного от привычной жизни человека, ноутбук должен был стать и рабочим местом, и развлечением на вечер.

Я остановил свой выбор на ASUS K53E. Ноутбук только появился в нашем городе и ко всему прочему должен был добавить вес моему имиджу перед деловыми партнерами. С выбором я не прогадал. Два ядра ядра в сочетании с широкоформатным LED экраном диагональю 15,6 дюйма не давали мне скучать ни на отдыхе, ни на работе. Недостатков у ноутбука я нашел всего два: коротковат провод блока питания (пол метра бы еще не помешали) и тачпэд "заточен" под юного пользователя и наворочен новыми возможностями мне совсем не нужными и мешающими. Короче, в офисе я выбирал место поближе к розетке, 3 часов автономной работы мне не хватало на весь рабочий день, а от тачпэда я отказался приобретя недорогую беспроводную мышку. Недостатки оказались не многочисленными и легко решаемыми.

Теперь еще чуток повторю плюсы ноутбука, а то вроде с критикой переборщил.

Корпус ноутбука металлический (верхняя крышка), с рифленой поверхностью, защищающей от царапин, 3 USB порта на обоих боковых поверхностях ноутбука. Это оказалось полезным при одновременной работе с объемным USB модемом и флэшкой. Не лишним оказался и DVD проигрыватель с возможностью просмотра дисков в формате Blu-ray. Также к плюсам отношу наличие картридера для SD карты памяти.

Короче, нормальный аппарат за приемлемую сумму.

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление добротный ноутбук среднего ценового диапазона

sys465
фоток жаль нету, посмотреть бы что это за металлическая поверхность которая не царапается
69k3826
ну любую поверхность поцарапать можно, здесь речь идет об защите от мелких царапин. мой старый ноут весь покрыт "шрамами"
Vladesvs
Мда, про мой телефон тоже было написано "водонепроницаемый" какого то 2-го уровня. Я нашеел че это за второй уровень, когда уже утопил его хД
Да, вполне приличный ноут для работы, и 15,6" вполне хватает, тем более с новой технологией мониторов со светодиодной подсветкой (LED) картинка замечательная! Так же как и у моего наверно. Шнуром питания могу поделиться, у меня его тут метра 3-4)) Еще есть дикая мечта на будущее - приобрести нетбук и хороший 3G интернет)
marina_95746
мой коллега купил недавно такой же, хвалит. кстати, он тоже выбирал крепкий корпус, зимой подскользнулся и здорово повредил свой старый ноутбук, долго ремонтировал и всетаки купил новый. ждем зимы и гололеда для проверки обещанной прочности
mouse26
Для меня этот отзыв тоже полезен - хочу для работу себе купить.
elena prekrasna
Спасибо!Беру в заметки!!!
Tasha05
отличный ноут, мой супруг на "асусе" уже 4й год работает, вообще проблем никаких)
Victorius
"ASUS" рулит!
vikaya
хороший ноутбук,у меня у самой такой же,не жалуюсь!!