Отзыв: Сериал "Волчонок" (2011-2016) - Мой любимый сериал

Достоинства: Актеры то что надо, сюжет, игра все ооочень классно
Недостатки: Их нет дорогие мои
Признаюсь, если бы мой один добрый друг не настоял на просмотре данного сериала, я бы на него ни разу не взглянула и прошла бы мимо. Во-первых, сериалы про подростков уже поднадоели. Во-вторых, я была уверена, что нового здесь ничего не увижу. Да и в-третьих, однажды совершенно случайным образом наткнулась на этот сериал по телевидению, и он показался мне самой настоящей чушью.

Однако, после настоятельных «просьб» я посмотрела сначала первую серию, потом в этот же день и вторую. Каково же было моё первое впечатление? А оно совпало с предварительным, то есть где-то мы это уже видели. Вот вам главный герой подросток, подвергается нападению и становится, в нашем случае, оборотнем. Тут появляется таинственный незнакомец, вызывается обучать нашего невезучего подростка. Очень напоминает «Дневники вампира». Сериал не был бы сериалом, если бы не было противодействующей силы — охотников. Появляются и они. В их машинах весь арсенал по борьбе с монстрами. Вот вам и «Сверхъестественное».

Мне бы перестать смотреть серию за серией, ведь ожидания оправданы, но я исправно по привычке скачиваю следующие серии и продолжаю просмотр. Таким образом, с недовольным выражением лица я посмотрела серий пять или шесть, потому что дальше в сериале случился какой-то перелом, и отношение моё к «Волчонку» поменялось. Что произошло в сюжете, и как это произошло, я не знаю, но стало интересно смотреть.

Так чем же именно меня ни с того ни с сего заинтересовал «Волчонок»? В первую очередь — это быстрое развитие сюжета, быстротечность действий в каждой серии. В среднем серия длится 40 минут, где 35 минутам уделяется экшн, то есть само действие, и в пять минут уложились бесполезные, сопливые разговоры, причём разбросанные по всей серии. Это, я бы сказала, гигантский плюс, особенно для такого сериала как «Волчонок», где и так не развернуться, потому что место локации одно, и оно неизменно, а если бы ещё и «нуднятина» подстерегала в каждой серии?

Второй немаловажный плюс — саундтрек, который подобран мастерски. Можно легко заметить закономерность: во время игры персонажей в лакросс, во время их тренировок и физических упражнений всегда фоном играет один жанр — клубная музыка или дабстеп. Отдельно её и слушать не стану, а в сериал она вписывается органично. Также обычные песни подобраны довольно искусно. Порой слова играющей фоном песне словно дублируют и объясняют происходящее на экране в этот момент. А о количестве новой для себя музыки, о которой я узнала благодаря этому сериалу, и говорить нечего, просто большое множество.

Не могу не сказать несколько слов и о главных героев. Не спорю, образы персонажей шаблонны, но шаблонны они лишь в первом сезоне. Уже к концу первого сезона часть из них эволюционирует. И если поначалу к кому-то остался холоден, то с течением времени отношение вполне может поменяться. Так, Лидия, Элиссон и Скотт с каждым новым сезоном заставляют публику себя полюбить. Лидию сценаристы вообще раскрывают чуть ли не через серию, что является отличным фактом.

И куда же без злодеев. Здесь их хоть отбавляй, но всегда останется один главный. То, что он всегда что-то задумывает, во всём ищет выгоду лишь для себя, заметить не сложно, но легко можно этот момент упустить. В «Волчонке» зло не просто очаровательно, оно ещё и с чувством юмора да к тому же и сарказмом.

Последний немаловажный для меня факт — это выбор сценаристами сверхъестественных существ. Мы все привыкли к вампирам, и оборотням, и их «ссорам». В «Волчонке» на первый план поставили оборотней и никаких вампиров. Помимо оборотней в сериале мы знакомимся и с другими представителями сверхъестественной жизни. Они не заезженные и больше половины точно покажутся публике неизвестными. Тем и занимательнее: зрители расширят свои горизонты, ограниченные лишь вампирами, ведьмами и демонами.

В итоге, от сезона к сезону данный сериал становится лишь лучше и приковывает внимание сильнее. Поглядим, что будет дальше. Так что, первое впечатление обманчиво, и если вдруг начальные серии не зацепили, попробуйте смотреть дальше, всё с лёгкостью может поменяться
Общее впечатление Мой любимый сериал

Israilov 023
Кто хотел бы продолжение сериала?