Отзыв: Сувениры из оникса - Яйцо из оникса - отличный помощник на кухне. В одной кастрюле и рассыпчатый, и клейкий рис!
Достоинства: Натуральный камень, недорогой, всякую положительную энергию несет
Недостатки: Хрупкий, тяжелый, трудно мыть
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу рассказать вам о сувенире из оникса, который мне подарили на Новый год пару лет назад. Мне всегда очень нравились изделия из камня, могу смотреть на них часами и любоваться. Вот притяжение неведомое возникает.
Во многих городах есть маленькие магазинчики, в которых торгуют сувенирами из камня. Чего там только нет - и рюмочки, и шахматы, и всякие фигурки, и даже часы, вставленные в каменный шар и т. д. У нас чаще всего продают изделия из оникса - камень красивый и относительно недорогой.
Так вот, пару лет назад попросила у близких в качестве подарка на Новый год сувенир из оникса. Поскольку до этого несколько раз говорила, что мне очень нравятся часы в каменном шаре и набор рюмок, то втайне надеялась получить или то, или другое! Но, не тут-то было. Мне подарили два ... яйца из оникса, которые стояли в этаких рюмках-подставках! Сначала даже расстроилась, а не обрадовалась подарку. Как оказалось, раньше времени расстроилась. Буквально через полгода нашла отличное применение этим яйцам и более того, заменить их фактически нечем.
Итак, прошел тот Новый год, и в один прекрасный день передо мной встал ребром вопрос - как готовить рис для семьи? Видите ли я люблю слегка клейкий рис, а остальным членам семьи подавай исключительно рассыпчатый. Что же мне теперь две кастрюли варить? Нерационально, неудобно, времязатратно и вообще. Стала я думать, что делать в такой ситуации, чтобы и волки сыты, и овцы целы. И вспомнила, как в каком-то старом сериале показывали, что если положить в горшок с рисом круглый камень, то вокруг него рис сварится клейким, а вдали от него, но в этом же горшке, рис, наоборот будет рассыпчатым.
Тогда промыла ониксовые яйца в мыльно-содовом растворе, продезинфицировала в уксусе, протерла спиртом и признала считать кухонной утварью. Попробовала варить рис по обычной методике - засыпала крупу, залила водой в объеме вдвое большем крупы, поставила на огонь, довела до кипения, после чего всыпала в воду соль, специи и положила два ониксовых яйца на дно. Закрыла крышку, убавила огонь до минимума и варила, не открывая крышки, 20 минут. Когда рис сварился, оказалось, что чем дальше от яиц, тем более рассыпчатым сварился рис. А чем ближе к яйцам, особенно между ними, тем рис более клейкий. В итоге всем желающим рассыпчатого риса накладываю сверху кастрюли, а для себя оставляю часть риса поближе к яйцам, со дна. Вот так ониксовые яйца стали для меня прекрасным и незаменимым кухонным прибором!
Яйца и вправду позволяют варить рис и клейкий, и рассыпчатый в одной кастрюле, вот только обращаться с ними приходится очень аккуратно, чтобы не разбить и не повредить. Поэтому храню их в специальном контейнере, в кастрюлю с рисом опускаю только ложкой. Когда разложу рис по тарелкам, яйца, частично обляпанные рисинками, сразу достаю, укладываю в чашку и заливаю холодной водой, так как иначе потом не отмоешь. Мою руками с мылом, потом ополаскиваю уксусом и промываю струей холодной воды, высушиваю бумажными полотенцами и кладу в ящичек до следующего использования. В таком режиме яйца сувенирные использую уже 2,5 года и довольна как слон!
Благодарю всех за внимание и с наступающим Новым годом.
Благодарю всех за внимание и с наступающим Новым годом.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Яйцо из оникса - отличный помощник на кухне. В одной кастрюле и рассыпчатый, и клейкий рис! |
сувенир из камня в качестве необычной кухонной принадлежности.
А вот к золоту никак. Хотя жемчуг и ракушки тоже нравятся.
С наступающим вас! Здоровья и всех благ вам и близким!!!
Рецептик не хуже каши из топора.
Я хотела бы думать ,что таким образом преобразуется энергия камня явно положительно влияющая на всю энергосистему человека.