Отзыв: Книга "Девять миллиардов имен Бога" -Артур Кларк - Моё знакомство с Артуром Кларком, но первое ли?)
Достоинства: Философская шутка.
Недостатки: Ничего особенного.
У меня дежавю было при прослушивании "9 миллиардов имён бога", хотя вроде ещё не читала Кларка, а вот экранизации смотрела и сложный для моего восприятия "2001: Космическая одиссея", и великолепный сериал "Конец детства", может не все вспомнила. Возможно голос озвучки сбил с толку, он же звучал в сборнике другого фантаста Роберта Шекли.
Автор научной фантастики и изобретатель Артур Чарльз Кларк внёс огромный вклад в развитие науки и техники, об этом рекомендую посмотреть документальный сериал Ридли Скота "Фантасты-предсказатели".
Данный рассказ занимает всего 18 минут и входит в сборник с которым я продолжаю знакомство.
Привлекло название). У бога и в самом деле много имён). А что будет если их все записать? Буддийские монахи решили ускорить процесс с помощью современного компьютера.
Честно говоря фантастикой тут не пахло, скорее философской шуткой. Симбиоз религии и науки действительно страшная сила. И пусть Вас не вводит в заблуждение что буддисты безобидные, любая религия - ЗЛО!
Кстати стиль написания на Шекли похож, тоже с иронией. Рекомендую!
Кстати стиль написания на Шекли похож, тоже с иронией. Рекомендую!
Общее впечатление | Моё знакомство с Артуром Кларком, но первое ли?) |