Отзыв: Фильм "Молчи в тряпочку" (2005) - Дочка своей мамы или яблочко недалёко падает от яблоньки.

Достоинства: Сюжет. Актеры. Сам фильм
Сегодня я хочу поделиться своим восторгом от просмотра английского фильма « Молчи в тряпочку», хотя опять английское название фильма « Keeping mum» дословно переводится « Помалкивай». Но в нашем прокате решили внести свой колор.

Фильм для меня чистый восторг, хотя было что- то упомянуто о чёрной комедии. Да ну, для меня это чисто английский юмор с тонким налетом криминала. О сюжете стараюсь никогда не писать, чтобы ни на секунду не нарушить ожидание интереса. Но фильм захватывает прямо с первой минуты и дальше ни на секунду не выпускает из своих объятий. С первой минуты и до последней секунды, которую и ту сняли с тем самым английским черноватым комедийным налетом.

Я лучше об актерах. Сначала о моей любимице, фееричной Мэги Смит. Там где ее имя, я смотрю все. Одно ее чисто английское лицо, играющее всеми красками и нюансами человеческой сущности, влюбило меня навсегда. Кто не смотрел фильм « Отель Мэриголд» с ней, тот много потерял. Срочно посмотрите. Дальше идёт Кристин Скотт Томас. Она из «Английского пациента» врезалась в мою память навсегда. Совершенно чудная и чудаковатая роль отведена в этом фильме Патрику Суэйзи, великолепному актеру и человеку из « Грязные танцы» и « Привидение». Вот чего, но увидеть его в этой роли дурня-горе- ухажёра я точно не ожидала. Фильм снят в 2005 году, но мне показалось, что его лицо изменилось в предчувствие болезни. Хотя физическая форма была прекрасная, в этом можно убедиться. Да в конце 2007 года ему поставили диагноз « рак поджелудочной железы 4 степени « и в 2009 году мир покинул этот талантливый и великолепный актёр. И известный английский комик Роуэн Эткинсон, к которому я отношусь просто ровно.

Фильм смотреть. И смотреть тем кто не видел, просто незамедлительно. Удивляюсь сама себе, как этот фееричный и тонкий ( а он несомненно тонкий) фильм 15- три летней давности проскочил мимо меня.
Время использования Один раз
Общее впечатление Дочка своей мамы или яблочко недалёко падает от яблоньки.

АлCо
Такой отзыв!)) Однозначно в закладки, Скотт Томас мне тоже импонирует
alisamur
Как раз на новогодние праздники)
Helloazia
Да верно. Фильм порадует и позабавит.
champion-maks
ну это только наши могли так перевести оригинальное название
Helloazia
Иногда наша оригинальность не идёт на пользу фильму.
Labeothropheus
Попробую посмотреть, звучит интересно