Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Apple iPhone XR - Честный Отзыв
Достоинства: Камера, Дизайн и Батарея
Недостатки: Цена
Доброго времени суток дорогие мои читатели!
Давайте честно разберём этот продукт...
Поехали!
Да, это не топовый телефон компании в этом году, так как есть iPhone XS и XS Max, но и что с того? Начинка то у телефона топовая, а это для меня главное. Обо всем по порядку.
Раньше, Apple уже делала попытки сделать бюджетный и доступный телефон, но в этот раз у них получилось просто отлично.
Отличается телефон от флагманов дизайном, экраном, камерой, а главное ценой. Стоимость 64-гигабайтной версии iPhone XR — 65 тысяч рублей, что на 23 тысячи меньше, чем у аналогичного iPhone XS, и на 32 тысячи — чем у iPhone XS Max.
Разница солидная, но при этом телефон все равно очень дорогой по сравнению с другими у конкурентов.
Почему я купил его.
Мне нужен был айфон и покупать предыдущую модель более дешевую модель или десятый айфон не хотел, так как очень привлек меня новый процессор А12bionic, который так расхвалили и его работоспособность подтвердили во всех обзорах. До этого у меня был 6s plus, который тоже отличный телефон, но батарея его стала сдавать, камера уже не та, да и пора обновляться, ведь впереди НДС под 20%.
Автономность. Меня обрадовала его автономность, которая по отзывам лучше, чем у флагманов – то что надо! И это действительно так, телефон отлично держит и работает до 1,5 дней без подзарядки. На морозе уже был, снимал, фотографировал и он не отрубается, не тупит, а просто работает как красавчик.
Экран IPS. У меня два телефона, один Андроид и второй Айфон. И вот экран Айфона меня радует, он такой красивый и приятный, в отличии от OLED экрана на Андроид. Ну вот нравится мне IPS экраны и все тут. Больше тут нечего рассказывать.
Одна камера. Нет двойной камеры – да наплевать!
В XR есть программный режим, который помогает размыть фон искусственно, что на фронтальной, что на основной камере и получается неплохо.
Конечно не прям фантастика, но и не откровенное г... Для социальных сетей пойдет 100%. Кроме этого, камера XR отлично фотографирует в темное время суток.
Память (очень даже стройный). Линейка моделей представлена до 256 ГБ – этого, на мой взгляд, вполне хватает. Себе я купил вообще 128 ГБ, потому что у меня дома есть хранилища, куда я периодически сбрасываю свою инфу.
Размер. У XR оптимальный для меня размер, не больше не меньше. А вот по толщине он больше своих собратьев, что тоже для меня плюс, хорошо лежит в руке. Экран больше чем у моего старого 6s plus, а размер телефона при этом меньше.
Дизайн. XR демонстрирует иной подход и к стилю, и к эргономике. Здесь снова алюминий в качестве материала боковых граней, а также акцент на цвет: черный, белый, коралловый, желтый, синий и красный. Я выбрал себе белую модель. Цвет очень приятный, необычный.
Необычная фишка – это то, что слот для сим-карты теперь внизу на правой стороне смартфона.
Как и у остальных Айфонов тыльная поверхность закрыта стеклом. Кроме того, есть плавное скругление фронтального и заднего стекла. Это большие плюсы.
Есть рамка вокруг экрана, ее видно невооруженным глазом, но на этот аспект мне вообще наплевать.
Все фронтальные камеры (включая камеру TrueDepth, использующуюся для FaceID) у iPhone XR идентичны старшим моделям.
Получается, что в XR есть все нужные фишки от десятого Айфона и от флагманов 2018 года, что же еще нужно?
Этот телефон отличная альтернатива другим новинкам по многим причинам. Главная — это разница в цене, при сохранении ключевых технологий и качеств. С точки зрения функциональности XR уступает флагманам только по двум вещам: это отсутствие двойной камеры и отсутствие 3D Touch. В остальном он ничем не хуже.
Дальше уже идут придирки к дизайну и экраны. Лично меня устраивает полностью.
В общем, если вы хотите купить актуальный Айфон и не хотите тартить бешенные бабки, то XR — правильный выбор. Еще он может заинтересовать тех, кому этот размер более комфортен, чем флагманы XS и XS Max. Разница по габаритам у них невелика, но даже эти несколько миллиметров могут оказаться решающими.
Давайте честно разберём этот продукт...
Поехали!
Почему я купил его.
Одна камера. Нет двойной камеры – да наплевать!
Дальше уже идут придирки к дизайну и экраны. Лично меня устраивает полностью.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |